Доброе утро. Не могли бы вы помочь в подборке литературы по теме "Распознавание личности по письменному и устному тексту" Заранее спасибо. Новицкий А.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК Кем ОНБ):
1. Вул С.М. Судебно-автороведческая идентификация и распознование образов // Человеческий фактор в правоохранительных системах. – Орел, 1996. – С. 65-67.
2. Зорькина О.С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (06.05.10).
3. Зотов Б.Л. Идентификация в криминалистике : лекция / Б.Л. Зотов. – М., 1973. – 25 с.
4. Кузнецов В.И. Орфографическая фонемная и фонетическая запись текста: (К проблеме синтеза и распознавания связной речи) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1995. – Вып. 4. – С. 45-53.
5. Леонович А.А. Современные технологии распознавания речи // Материалы конференции «Диалог: Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии», Звенигород, 1-6 июня 2005 г. – Звенигород, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/Leonovich%20A/Leonovich%20A.pdf (06.05.10).
6. Либин В. Почерк личности (Психологические особенности распознавания почерка) [Электронный ресурс] // Псифактор : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2010. – URL: http://psyfactor.org/lib/libin.htm (06.05.10).
7. Ложников П.С. Идентификация личности по рукописным паролям (Биометрия) // Мир измерений. – 2009. – № 4. – С. 11-17.
8. Наумов В.В. Лингвистическая идентификация личности / В.В. Наумов. – М. : URSS, 2010. – 240 с.
9. Образцов В.А. Криминалистическая психология / В.А. Образцов, С.Н. Богомолова. – М. : Юнити-Дана, 2002. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/viktor-obrazcov/kriminal_169/page-11-kriminal_169.html (06.05.10).
10. Потапова Р.К. Язык, речь, личность // Russian Linguistics. – 2007. – V. 31, N 3. – Р. 309-316.
11. Федорова Л.Л. О видах речевого воздействия и роли интонации в их распознавании // Моск. лингв. журн. – 1996. – № 3. – С. 113-133.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]