ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6637
№ 6637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по морфологии "Сопоставительный анализ лексико-грамматических разрядов имени прилагательного в русском и английском языках". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительных разысканий. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М, Горького, ПС Яндекс, Google).
1. Босова Л.М. Проблема соотношения семантических и смысловых полей качественных прилагательных (на материале русского и английского языков). – Барнаул, 1997.
2. Павличенко Л.П. Сравнительно-сопоставительный анализ фразеологических единиц английского и русского языков : (на материале ФЕ, содержащих прилагательные, обозначающие цвет) / Ом. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Омск, 1986. – 13 с.
3.Пасечник Т.Б. Лингвокультурологический анализ фразеологических единиц с числовым компонентом в русском языке в сопоставлении с английским : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пасечник Т.Б. – М., 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4463.pdf (13.05.10).
4.Тугужекова Т.Н. Сопоставительный анализ сочетаемости качественных прилагательныхв английском, русском и хакасском языках // Международный симпозиум “Типология аргументной структуры и синтаксических отношений”, 11-14 мая 2004 г., Казань. – Казань, 2004. – С. 307–308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/conf/LENCA-2/307.pdf (13.05.10).
5.Харитончик З.А. Имена прилагательные в лексико-грамматической системе современного английского языка. – Минск : Вышэйшая школа, 1986. – 93 с.
6.Экимьян Я.В. Семантическая аспектность понятий величины «большой», «громадный» в английском и русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Экимьян Я.В. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roman.by/r-91928.html (13.05.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.