Здравствуйте! Прошу Вас помочь подобрать актуальную литературу для написания дипломной работы по теме «Комплексный анализ эффективности инвестиционных проектов». Необходима комплексная теоретическая база, т.к. самостоятельно книги найти очень тяжело. Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Брыкалов С.М. Оценка эффективности инвестиционных проектов на основе многокритериального подхода : (на примере проектов в атомной электроэнергетике) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Брыкалов С.М. ; [Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева]. – Н. Новгород, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: c. 23-24 (13 назв.).
2. Виленский П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов : теория и практика : [учеб. пособие] / П.Л. Виленский, В.Н. Лившиц, С.А. Смоляк ; Акад. нар. хоз-ва при Правит. РФ, Ин-т систем. анализа РАН, Центр. экон.-мат. ин-т РАН. – [4-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Дело, 2008. – 1103 с. – Библиогр.: с. 1083-1096 (243 назв.).
3. Власова В.М. Методы оценки эффективности инвестиций [Электронный ресурс] // РУСКОНСАЛТ : группа компаний. – М., 1997-2010. – URL: http://www.rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=131 (17.05.10).
4. Волков А.С. Оценка эффективности инвестиционных проектов : учеб. пособие / А.С. Волков, А.А. Марченко. – М. : РИОР, 2006. – 110 с. : ил. – (Только лучшие книги).
5. Землянский О.А. Оценка эффективности инвестиционных проектов : учеб. пособие [для студентов вузов] / О.А. Землянский ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.", Ин-т нац. и мировой экономики. – М. : ГОУ ВПО "Гос. ун-т упр.", 2009. – 199 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 180 (16 назв.).
6. Инвестиционный анализ [Электронный ресурс] // Финансовый анализ : информ. онлайн-справочник. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://www.financial-analysis.ru/methodses/metInvestmentAnalysis.html (17.05.10).
7. Лившиц В.Н. О методологии оценки эффективности российских инвестиционных проектов : [науч. докл.] / В.Н. Лившиц ; [ИСА и ЦЭМИ РАН]. – М. : Ин-т экономики, 2009. – 69 с. : портр. – (Научные доклады Института экономики РАН) (Теоретическая экономика). – Библиогр.: с. 62-69 и в подстроч. примеч.
8. Милова Ю.М. Инвестиционное проектирование и оценка эффективности инвестиций : учеб.-метод. пособие / Ю.М. Милова. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – 76 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (57 назв.).
9. Нужина И.П. Оценка эффективности инвестиционного проекта как инструмент эколого-экономического регулирования инвестиционно-строительной деятельности в регионе / И.П. Нужина // Регион. экономика: теория и практика. – 2010. – № 6. – С. 64-72. – Библиогр.: с. 72 (13 назв.).
10. Особенности оценки эффективности инвестиционных проектов с участием государственно-частного партнерства : пособие для студентов вузов / [Г.В. Бубнова и др.] ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. "Орг. междунар. сотрудничества". – М. : Моск. гос. ун-т путей сообщения, 2008. – 136 с. : ил. – Библиогр.: с. 134-136 (19 назв.).
11. Оценки эффективности инвестиционных проектов / Т.А. Агальцова, А.В. Горностаева, Е.А. Зайцева [и др.] ; Нижегор. Гос. техн. ун-т. – Н. Новгород, 2002. – 70 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/fakyl/VECH/metod/ych_pos/oglav.htm (17.05.10).
12. Плотицын А.Н. Комплексная оценка инвестиционных проектов // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 6, вып. 2. – С. 73-78.
13. Пуряев А.С. Компромиссная методология оценки эффективности инвестиционных проектов // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 61-65 : ил. – Библиогр.: с. 65 (4 назв.).
14. Рытиков С.А. Оценка эффективности инвестиционных проектов в условиях финансового кризиса // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 32. – С. 28-37. – Библиогр.: с. 37 (12 назв.).
15. Рытиков С.А. Методика оценки эффективности инвестиционных проектов новых производств : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рытиков С.А. ; [Всерос. НИИ проблем вычисл. техники и информатики]. – М., 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 (7 назв.).
16. Рябых Д. Анализ эффективности инвестиционных проектов. Связь с оценкой бизнеса [Электронный ресурс] // ALT-invest : [сайт]. – М. ; СПб., 2004-2010. – URL: http://www.alt-invest.ru/library/invanalysis/invproject_efficiency.htm (17.05.10).
17. Савчук В.П. Оценка эффективности инвестиционных проектов [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент. – М., 1998-2010. – URL: http://www.cfin.ru/finanalysis/savchuk/2.shtml (17.05.10).
18. Харламенко Е.В. Инвестиции: оценка риска : количественный анализ рисков инвестиционного проекта // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 5, вып. 1. – С. 58-63.
19. Хорев А.И. Оценка эффективности инвестиционных проектов : к вопросу о критериях и показателях эффективности инвестиций / А.И. Хорев, В.И. Бербенец // Там же. – 2009. – № 4, вып. 1. – С. 70-76. – Библиогр.: с. 76 (5 назв.).
20. Челмакина Л.А. Формирование системы отбора и оценки эффективности инвестиционных проектов промышленных предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Челмакина Л.А. ; [Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2009. – 17 с. : ил. – Библиогр.: c. 17-18 (13 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.