ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6715
№ 6715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
дорогие друзья буду очень благодарна за помощь!! пишу диплом по теме "общее и особенное в отношениях России и Италии в области культуры" столкнулась с большой проблемой при поиске литературы(((
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Google, Nigma):
1. Атлангериев И.И. Российско-итальянские отношения: результаты и перспективы развития на современном этапе // Право и политика. – 2008. – № 5. – С. 1166-1170. – (Междунар. отношения: системы взаимодействия).
Аннот.: В статье представлен обзор сотрудничества России и Италии в сферах торгово-эконом., научно-техн. сотрудничества, в сфере культуры и туризма.
2. Балабнев В. Карнавал в Венеции // Караван историй. – 2007. – № 4. – С. 176-184. – (Факт).
Аннот.: О проекте "Культурная миссия Санкт-Петербурга в Венеции".
3. Данилова И. Россия Италия. Сквозь века взаимного изумления // Искусствознание. – 2005. – № 2. – С. 141-155.
Аннот.: Художеств. культура двух стран (изобразит. искусство и архитектура) во взаимном восприятии и оценке.
4. Дорофеева А. Понятен без перевода // Клуб. – 2008. – № 11. – С. 18-19.
Аннот.: Опыт междунар. сотрудничества учреждений культуры Италии и России. Совмест. проект Липецкой обл. и обл. Марке в Италии "Творим культуру!"
5. Ивлев Г. Россия укрепляет культурные связи с Италией [Электронный ресурс] // Единая Россия : офиц. сайт партии. – М., 2009. – URL: http://www.edinros.ru/er/text.shtml?10/2671,[rubrid] (24.05.10).
6. Интервью с министром культуры Итальянской Республики господином Джулиано Урбани / Беседовал и перевел Сергиевский А. // Вестн. Европы. – 2004. – Т. XII. – С. 223-227.
Аннот.: Соврем. художеств. культура Италии, развитие связей в области искусства с Россией.
7. Италия и русская культура XV – XX веков : [сб. ст.] / РАН, Ин-т всеобщ. истории. – М., 2000. – 262 с.
8. Колантони Н. Современное русское искусство в Италии: взгляд из Милана : беседа Дамиано Ребеккини и Нины Колантони // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 3 (65) (май-июнь). – С. 151-158. – (Русская красота: национальное в современном искусстве).
Аннот.: Об основных этапах развития рус. искусства последних лет в европейском контексте, о неоценимом вкладе отдельных представителей итал. интеллигенции в деле популяризации рус. худож. культуры в Италии.
9. Комолова Н.П. Италия в русской культуре Серебряного века : времена и судьбы :[монография] / Н.П. Комолова ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 2005. – 469 с. : ил., портр.
10. Культура и … [Электронный ресурс] // Итало-Российская Торговая Палата : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://ccir.itrex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=82 (24.05.10).
11. Нечаев С.Ю. Русская Италия / С.Ю. Нечаев. – М. : Вече,2008. – 319 с. : ил., портр. – (Русские за границей). – Библиогр.: с. 314-317.
12. О российско-итальянском сотрудничестве в области культуры и образования. Общая информация. Для ежегодника 2010 г. [Электронный ресурс] // Посольство Российской Федерации в Итальянской Республике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ambrussia.com/culture_r.aspx?p=6&div=1&lang=1 (24.05.10).
13.Русские в Италии: культурное наследие эмиграции : междунар. науч. конф., 18-19 нояб. 2004 г. / [сост., науч. ред. М.Г. Талалай]. – М. : Русский путь, 2006. – 586 с. : ил. – (Б-ка-фонд "Русское зарубежье" : материалы и исслед. / отв. ред. О.Б. Василевская, М.А. Васильева ; вып. 7).
14. Сагатчук С. Россия – Запад: историко-культурные параллели. Кинематограф второй половины XX века // Культурология. – 2008. – № 2. – С. 165-172. – (Диалог культур).
Аннот.: Взаимное влияние совет. и итал. кинематографа в 1950-1970-е гг.
15. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области культуры и образования // Моск. журн. междунар. права. – 2000. – № 1. – С. 271–275.
16. Худошин В. Итальянская речь на севере Москвы // Этносфера. – 2007. – № 3. – С. 30-31. – (Сотрудничество).
Аннот.: О совмест. деятельности образоват. учреждений Москвы и итал. г. Таранто по организации преподавания итал. и рус. яз. и межкультур. взаимопониманию.
17. Худошин В.В. Проект "Россия – Италия" в Северном округе столицы // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 8. – С. 32-33. – (Представляем округ).
Аннот.: Междунар. и межрегион. сотрудничество Северного округа г. Москвы с итал. г. Таранто в рамках проекта "Россия – Италия".
18. Чаликова Д. Италия – на "бис"! // Культ.-просвет. работа (Встреча). – 2007. – № 9. – С. 16-18. – (Междунар. фестиваль).
Аннот.: О 10-м Междунар. фестивале хорового искусства, который проходил с 20 по 23 июля в Италии и об участии в этом фестивале Академ. хора Рос. Гос. социал. ун-та.
19. Чаликова Д. Итальянцы в России // Там же. – 2003. – № 12. – С. 10-11.
Аннот.: О проведении Первого фестиваля итал. культуры в России в 2003 г. (Москва).
20. Шералиева Ю. От сиесты к футболу: русская итальянская литература // Отечество. – 2007. – № 4. – С. 14-16. – (Культурный слой).
Аннот.: Культурный диалог России и Италии. Мода на русских. Особенности перевода с русского на итальянский.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.