ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6728
№ 6728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Отражение в программе Радуга компонентов содержаня образования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Аннотации к программам по дошкольному образованию («Радуга», «Развитие», «Детство») // Вестн. образования. – 1995. – № 7. – С. 92-95.
2. Гогоберидзе А. Современные программы : содержание и перспективы [и др.] // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 6. – C. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=33&r=3&s=846 (27.05.10).
3. Гризик Т.И. Познаю мир : метод. рекомендации для воспитателей, работающих по программе «Радуга» / Т.И. Гризик. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2004. – 158 с.
4. Гризик Т. Программа «Радуга» : методолог. основы познавательного развития детей / Т. Гризик // Дошк. воспитание. – 1998. – № 10. – 80-82.
5. Гризик Т.И. Ребенок познает мир : из опыта работы по программе «Радуга» : [сборник] / Т.И. Гризик. – М. : Воспитание дошкольника, 2003. – 78 с.
6. Доронова Т.Н. Комплексная программа «Радуга» [Электронный ресурс] // Новосибирский региональный информационный центр учебного книгоиздания : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://imo.oblcit.ru/annotation.html?id=132 (27.05.10).
7. Доронова Т. Программа "Радуга": прошлое, настоящее и будущее // Дошк. воспитание. – 2007. – № 4. – С. 16-18.
8. Новикова Е.А. Внедрение современных развивающих технологий в образовательный процесс дошкольного образовательного учреждения в качестве составляющей части традиционной программы «Радуга» : (из опыта работы) / Е.А. Новикова, Е.В. Губанихина // Работа с одаренными детьми в системе образовательного пространства России. – Арзамас, 2007.
9. Программа «Радуга» / М-во нар. образования РСФСР, НИИ шк. – Хандыга : Б. и., 1993. – 141 с.
10. Программа «Радуга» : 10 лет работы / Т.И. Гризик и др. – М. : Воспитание дошкольника, 2002. – 126 с.
11. Программа «Радуга» рефлексивный анализ опыта разработки и внедрения / разраб. под рук. Т.Н. Дороновой // Дошк. воспитание. – 1996. – № 6. – С. 57-60.
12. Радуга : Программа воспитания, образования и развития детей дошкольного возраста в условиях детского сада / [Т.Н. Доронова и др.]. – М. : Просвещение, 2004. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyparents.ru/index.php?view=book&item=1535&cat=5&sc=38&full=yes (27.05.10).
13. Якобсон С. Программа "Радуга" // Дошк. воспитание. – 2007. – № 11. – С. 14-20.
14. Якобсон С.Г. Программа «Радуга» // Психол. наука и образование. – 1996. – № 3. – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/1996/n3/Yakobson.shtml (27.05.10).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.