ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6738
№ 6738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Литературный быт Серебряного века русской культуры.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Аронсон М.И. Литературные кружки и салоны / М. Аронсон, С. Рейсер. – СПб. : Акад. проект, 2001. – 397 с.
2. Биография Фёдора Сологуба: Воскресенья у Сологуба [Электронный ресурс] // Фёдор Сологуб : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://sologub.narod.ru/bio1.htm (25.05.10)
3. Богомолов Н.А. Творческое самосознание в реальном бытии (интеллигентское и антиинтеллигентское начало в русском сознании конца XIX — начала XX вв.) // Русская интеллигенция и западный интеллектуализм: история и типология : материалы междунар. конф., Неаполь, май 1997 / сост. Б.А. Успенский. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/uspen/07.php (25.05.10)
4. Исупов К. Оглянись на дом свой, или История литературы как исповедь духа // Вопр. лит. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/1997/2/isup.html (24.05.10).
5. Кузьмин Д. Литературная жизнь: клубы и салоны // Арион. – 1998. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/1998/1/kuz098-p.html (24.05.10)
6. Михайлова М. Лица и маски русской женской культуры Серебряного века // Гендерные исследования: Феминистская методология в социальных науках. – Харьков, 1998. – С. 117-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/mihailova_g.htm (24.05.10).
7. Московский Парнас: кружки, салоны, журфиксы Серебряного века, 1890-1922 / сост., примеч., словарь кружков, указ. Прокопова Т.Ф. – М. : Интелвак, 2006. – 766 с. – Библиогр.: с. 684-692.
8. Пяст В.А. Встречи / сост., вступ. ст., науч. подгот. текста, коммент. Тименчика Р. – М. : Новое лит. обозрение, 1997. – 413 с., ил. – Имен. указ.: с. 394-412.
Аннотация: Петербургский литературный быт эпохи символизма и акмеизма.
9. Пятница (литературный кружок) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%BA) (25.05.10).
10. Триодина И.М. Социально-культурные институты Серебряного века : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Триодина Ирина Михайловна. – СПб., 2003. – 174 с.
11. Художественная культура «серебряного века» // Культурология : учеб. пособие / сост. и отв. ред. проф. А.А. Радугин. – М. : Центр, 1998. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/lectures-radugin/083.htm (24.05.10).
12. Чалмаев В.А. «Золотые» и «серебряные» нити русской литературы XIX и ХХ веков // Лит. в шк. – 2008. – № 1. – С. 2 ; № 2. – С. 11 ; № 3. – С. 20 ; № 4. – С. 2 ; № 5. – С. 7 ; № 6. – С. 12.
Аннотация: Антология воспоминаний о литературной жизни Москвы конца XIX – начала XX вв.
13. Чердаков Д.Н. Салоны, кружки и собрания литературные [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : электрон. энцикл. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804028603 (25.05.10).
14. Шруба Манфред Среды Вячеслава Иванова и связанные с ними литературные объединения [Электронный ресурс] // Культурно-просветительское общество «Лосевские беседы» : [сайт]. – М., 2004-2009. – URL: http://losevaf.narod.ru/Shruba.htm (25.05.10).
15. Эйхенбаум Б.М. Литературный быт // Эйхенбаум Б.М. О литературе. – М. : Сов. писатель, 1987. – С. 428-436 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philologoz.ru/eichenbaum/eichen_litbyt.htm (25.05.10).
Рекомендукм самостоятельно ознакомиться:
- с публикациями в толстых журналах на сайте «Журнальный зал в РЖ» (открыть ссылку).
- Андреевской энциклопедией, раздел «Серебряный век» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.