ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6743
№ 6743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! я пишу работу на тему "Авторские программы на ТВ. История и современность". И вот какой парадокс - программы на Тв есть, а литературы про них практически никакой. А первая часть моей работы должна содержать "как можно больше различных определений и классификаций". подскажите, в каких книжках-сайтах искать эти "определения и классификации", и что можно рассказать об истории авторских программ. Буду очень благодарна Вам за помощь.Огромное спасибо за ваш сайт и за вашу работу! с уважением, Людмила
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. АТВ Телекомпания [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A2%D0%92_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (26.05.10).
2. Вакурова Н.В. Типология жанров современной экранной продукции / Н.В. Вакурова, Л.И. Московкин ; Ин-т соврем. искусства. – М., 1997. – 61 c.
3. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Зубаркина Е.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2009. – 20 с.
4. Егоров В.В. Очерки по истории российского телевидения / В.В. Егоров [и др.] ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М. : Воскресенье, 1999. – 416 с.
5. Егоров В.В. Телевидение: страницы истории / В.В. Егоров. – М. : Аспект-пресс, 2004. – 200 с.
6. Егоров В.В. Терминологический словарь телевидения: основные понятия и комментарии / В. Егоров ; под ред. Т. Матюшенко ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – 3-е изд., доп. – М., 1997. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/files/pdf/term-dictionary-tv.pdf (26.05.10).
7. Новикова А.А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / А.А. Новикова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя, 2008. – 208 с.
8. Пономарев К. ОСТАНКИно телевидения : беседа с бывшим рук. дирекции информ. программ и генер. директором «Обществ. рос. телевидения» – ОРТ Ксенией Пономаревой / К. Пономарев, Н. Прусенкова // Новая газ. – 2005. – 26 сент. – С. 13.
9. Пушнов А. "Я сильно вложился в это дело" / беседовал В. Рудаков // Карьера. – 2008. – № 7/8. – С. 54–57.
10. Роженцова О.В. Культурно-просветительские программы отечественного телевидения: традиции и новаторство : (на примере телеканала "Культура") : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Роженцова О.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2006. – 25 с.
11. Саруханов В.А. Азбука телевидения : учеб. пособие для вузов / В.А. Саруханов. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 221 с.
12. ТВ ПМР [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%92_%D0%9F%D0%9C%D0%A0 (26.05.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.