ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6746
№ 6746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы,помогите, пожалуйста, составить список диссертаций по терминологии и неологии в английском языке с 2005-2010гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список работ по Вашей теме (источник – ЭБД РГБ):
1. Батурьян М.А. Лингвокультурные и функциональные основы формирования терминологии социологии : на материале английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батурьян Маргарита Аветисовна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 23 с.
2. Гуральник Т.А. Лингвистические маркеры социокультурного пространства в сфере неономинации : на материале американского варианта английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Гуральник Т.А. – Самара, 2006. – 201 с.
3. Ивановская И.П. Терминологизация как функция языка и культуры: системно-языковые, социально-культурные и функционально-коммуникативные характеристики русско- и англоязычных терминов налогового права : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ивановская Ирина Петровна ; [Место защиты: Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 23 с.
4. Карпова Н.С. Роль метафоры в развитии лексико-семантической системы языка и языковой картины мира : на материале английских и русских неологизмов : дис. ... канд. филол. наук / Карпова Наталья Сергеевна ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2007. – 248 с.
5. Милявская Н.Б. Когнитивные основы формирования значения неологизмов, образованных в результате метафтонимического переноса : на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Милявская Наталья Борисовна ; [Место защиты: ГОУ ВПО МГЛУ]. – Калининград, 2008. – 200 с.
6. Мякшин К.А. Диахронический аспект английской фонетической терминологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мякшин Кирилл Александрович ; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2009. – 27 с.
7. Некрасова Л.С. Функционирование историзмов в современном английском тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Некрасова Лариса Сергеевна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 23 с.
8. Прохорова С.Р. Особенности образования неологизмов со значением деятеля в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Прохорова С.Р. – М., 2005. – 271 с.
9. Тобулток Л.Г. Денотативные пространства новых производных единиц : На материале субстантивной лексики, появившейся в период с 80-х годов в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тобулток Л.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 20 с.
10. Хайрутдинов Д.Р. Географическая терминология: арабские, русские, английские параллели : дис. ... канд. филол. наук / Хайрутдинов Динар Рафисович ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2009. – 171 с.
11. Щербакова О.В. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля существительных-неологизмов в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Щербакова О.В. – Ростов н/Д, 2005. – 183 с.
Вы можете значительно дополнить данный список, проведя самостоятельный поиск в ЭБД РГБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск, поисковое поле – «все элементы»; вводите наиболее значимые для Вашей темы слова, например, «термин*» и «англ*» или «неолог*» и «англ»; в поле «год издания» вводите конкретный год издания или – «200*».
Как постоянному пользователю нашей службы рекомендуем Вам также познакомиться с материалами блога (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.