ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6757
№ 6757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти материал на тему "Культурозначимая информация в англоязычных анекдотах". Заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Акименко Н.А Специфика заголовков англоязычных исторических анекдотов // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 9. Исслед. молодых ученых. – 2006. – № 5. – С. 97–99.
2. Архипова А.С. Анекдот в зарубежных исследованиях XX века [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика : семинар. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/arhipova1.htm (26.05.10).
3. Дербенева А.Н. Лингвистические особенности англоязычных этнических анекдотов и шуток в эпоху политической корректности : материалы междунар. науч.-практ. семинара [Электронный ресурс] // «Транслит» : [сайт]. – URL: http://www.translate-pro.ru/stati-o-perevode/lingvisticheskie-osobennosti-angloyazyichnyih-etnicheskih-anekdotov-i-shutok-v-epohu-politkorrektnosti.html (26.05.10).
4. Месропова О.М. Структурные, прагматические и содержательные аспекты текстотипов "анекдот" и "шутка" : на материале американских текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Месропова О.М. – СПб., 1999. – 18 с.
5. Тазмина А.Т. Истории, мифы и анекдоты в президентской риторике : (на материале речей Р. Рейгана) // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5. Филология: Языкознание. – Абакан, 2005. – Вып. 7. – C. 69–72.
6. Тер-Минасова Д.И. Анекдоты и сатира как средство выражения образа монархии // Филол. науки в МГИМО. – 2005. – № 19 (34). – С. 118–128.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.