ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6795
№ 6795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать материал к реферату по психологии управления на тему "причины конфликта".
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы № № 4665, 5186, 5396, 6578. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК ЯОУНб им. Н.А. Некрасова, БД МАРС, Электронная библиотека Издательского дома «Гребенников», Полнотекстовая база Books.Google).
1. Гулевич О.А. Индивидуальные особенности членов группы как причина межгрупповых конфликтов // Психол. журн. – 2007. – Т. 28, № 2. – С. 68-77. – Библиогр.: с. 74–76 (72 назв.).
Аннотация: Обсуждаются современные подходы к объяснению межгрупповых конфликтов на основе индивидуальных особенностей членов групп-участниц.
2. Дидковская Л.Г. Причины конфликтов и пути их преодоления / Л.Г. Дидковская, Н.В. Яшкина // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2009. – № 7. – С. 7–15.
3. Златин П.А. Социология и психология труда. – М. : Изд-во МГИО, 2008. – Т. 1. – Из содерж.: Причины трудовых конфликтов, фазы и модели конфликтов. – С. 274-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (01.06.10).
4. Колесов Д. Конфликт и компромисс // Практ. психология и логопедия. – 2010. – № 1. – С. 10-22.
Аннотация: В статье рассматриваются конфликты, их сущность, структура, пути преодоления.
5. Конфликты и конфликтные ситуации: причины возникновения и способы решения : метод. рекомендации / М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Гос. открытый техн. ун-т путей сообщ., Центр доп. проф. образования, Линейн. отд-ние Яросл. фил. ; [Чернявская А.П.]. – М. : РГОТУПС, 1997. – 44 с. – Библиогр.: с. 44.
6. Корпоративные конфликты: причины их возникновения и способы преодоления / Алексеев Г.В., Бобрышев А.Д., Боханова Е.Н. [и др.] ; под ред. А.С. Семенова и Ю.С. Сизова. – Изд. 2-е, стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006 (М. : ЛЕНАНД). – 298 с.
7. Левкин Н.В. Управленческие новации и организационный конфликт // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2009. – № 2. – С. 145-156. – Библиогр. в сносках.
Аннотация: Российский бизнес активно интегрируется в мировую экономику, что сопровождается внедрением управленческих новаций, нередко вызывающих конфликты между работниками и администрацией, наиболее ярким проявлением которых становится забастовка. В статье рассматривается организационный конфликт, который возник в ОАО "Карельский окатыш" в 2007 г., его причины и способы преодоления.
8. Лунева У.Ю. Конфликты на рабочем месте // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2006. – № 9. – С. 76–82.
Аннотация: Причины конфликтов и методы их разрешения. Рекомендации по поведению в конфликтных ситуациях.
9. Меньшикова А.Л. Социально-психологические особенности конфликтной ситуации : (конфликт, его структура, причина и пути преодоления) : учеб. пособие / А.Л. Меньшикова. – СПб. : СПбМАПО, 1999. – 54 с. – Библиогр.: с. 53.
10. Михайлова Л.Л. "Причина конфликта – ключ к решению" // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2010. – № 3. – С. 56-62 – Продолж. Начало в № 1, 2.
Аннотация: Объективные и субъективные причины конфликтов. Адекватный стиль поведения в конфликтной ситуации.
11. Самоухина Н. Как конфликтовать правильно // Упр. корпоративной культурой. – 2009. – № 1. – Электронная версия данной статьи на платной основе (открыть ссылку).
Аннотация: Статья посвящена описанию основных причин деловых конфликтов, а также неэффективного стиля управления, как ведущего фактора вертикальных конфликтов в офисе.
12. Фатеева Е. Конфликты в организациях // Упр. человеческим потенциалом. – 2006. – № 4. – Электронная версия данной статьи на платной основе (открыть ссылку).
Аннотация: Рассматриваются причины возникновения, формы конфликтов и методы воздействия на их развитие.
13. Чаплыгин А.А. Конфликты в социальных организациях среднего уровня: виды, причины, технологии управления / А.А. Чаплыгин. – М. : Изд-во СГУ, 2006 (Коломна (Моск. обл.) : Коломен. тип.). – 259 с. – Библиогр.: с. 248-257 (133 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.