ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6796
№ 6796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему «Сравнительный анализ картин Сандро Боттичелли и Адольфа-Вильяма Бугро «Рождение Венеры»». Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Если есть возможность, то лучше материалы, которые есть в сети Интернет в свободном доступе (нет возможности посетить библиотеки) Благодарю за Ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Афродита Анадиомена [Электронный ресурс] // Wapedia : [мобил. энцикл.] – [Б.м., б.г.]. – URL: http://wapedia.mobi/ru/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 (03.06.10).
2. Боттичелли Сандро: картины и биография Сандро Боттичелли [Электронный ресурс] // Планета Small Bay: художественно-исторический музей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/bottichelli.html (03.06.10).
3. Бугеро Вильям-Адольф: картины и биография Вильям-Адольфа Бугеро [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://smallbay.ru/bouguereau.html (03.06.10).
4. Бугро – жизнь и творчество художника [Электронный ресурс] // Великая эпоха : [интернет-изд.]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.epochtimes.ru/content/view/33775/8/ (03.06.10).
5. Вазари Дж. Жизнеописания знаменитых живописцев : Джотто, Боттичелли и другие / Джорджо Вазари ; [пер. с итал. А. Венедиктова, А. Габричевского]. – СПб. : Азбука-классика, 2006. – 342 с.
6. Гимн материнству и женской красоте [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post84522880/ (03.06.10).
7. Дунаев Г.С. Расцвет творчества // Сандро Боттичелли / Г.С. Дунаев. – М., 1977. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.botticeli.ru/content/category/18/68/84/ (03.06.10).
8. Зарницкий С.В. Боттичелли / С.В. Зарницкий. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 327 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Петрочук О.К. Сандро Боттичелли / О.К. Петрочук. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – 349 с. : ил.
10. Пуришев Б.И. Живопись и ваяние в Италии в эпоху Возрождения // Литература эпохи Возрождения / Б.И. Пуришев. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/LR/lit020.htm (03.06.10).
11. Рождение Венеры (картина Боттичелли) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8) (03.06.10).
12. Рождение Венеры (картина Бугро) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE) (03.06.10).
13. Рождение Венеры [Электронный ресурс] // Сандро Боттичелли : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bottichelli.infoall.info/txt/2vener.shtml (03.06.10).
14. Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" [Электронный ресурс] // Рассказы о шедеврах : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://nearyou.ru/100kartin/100karrt_6.html (03.06.10).
15. Швинглхурст Э. Жизнь и творчество Боттичелли. – [Б.м.] : Спика, [1998]. – 79 с. : ил.
16. Шестимиров А. Бугро : [жизнь и творчество / авт. текста Александр Шестимиров]. – М. : Белый город, [2009]. – 47 с. : цв. ил., портр.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Боттичелли (1445-1510) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.