ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6802
№ 6802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания статьи. Тему еще до конца не сформулировала, в общем виде она называется "Конституционно-правовые отношения".Заранее огромное спасибо!!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Бурцев А.А. Система субъектов конституционно-правовых отношений : дис. ... канд. юрид. наук / Бурцев А.А. – М., 2005. – 215 с.
2. Бутусова Н.В. Об особенностях Российского государства как субъекта конституционно-правовых отношений // Правовые проблемы укрепления Российской государственности. Ч. 17. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2004. – С. 158–164.
3. Бутусова Н.В. Российское государство как субъект конституционно-правовых отношений: вопросы теории. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2005. – 197 с.
4. Бутусова Н.В. Российское государство – субъект конституционного права и конституционно-правовых отношений // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 7. – С. 2-6.
5. Бутусова Н.В. Российское государство как субъект конституционно-правовых отношений : вопросы теории : монография. – Воронеж : [Воронежский гос. ун-т], 2005. – 197 с.
6. Все о праве – раздел Электронная библиотека (открыть ссылку)
7. Карпов Н.Н. Актуальные проблемы гармонизации конституционно-правовых отношений между государством и гражданином // Юстиция. – 2008. – № 3. – С. 80-86.
8. Карпов Н.Н. Конституционно-правовые отношения в сфере обеспечения обороны Российской Федерации и проблемы их совершенствования / Н.Н. Карпов. – М. : [б.и.], 2005. – 318 с.
9. Карпов Н.Н. Конституционно-правовые отношения в сфере обороны государства // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2006. – № 4. – С. 17–20.
10. Карпов Н.Н. Понятие и содержание конституционно-правовых отношений // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 3. – С. 21-27.
11. Лучин В.О. Особенности конституционно-правовых отношений // Правоведение. – 1987. – № 1. – С. 11–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=1&magYear=1987&articleID=178044 (02.06.10).
12. Марино И. Сравнительно-правовой анализ конституционно-правовых отношений Президента с иными высшими органами государственной власти : Опыт России, Италии, США и Франции : дис. ... канд. юрид. наук / Марино И. – М., 2005. – 181 с.
13. Ромашко Е.А. Государственные органы со статусом юридического лица как особые субъекты конституционно-правовых отношений : дис. ... канд. юрид. наук / Ромашко Е.А. – Архангельск, 2006. – 181 с.
14. Савин В.Н. Субъект Российской Федерации в системе федеративных отношений Российского государства: (Конституционно-правовые основы) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Савин В.Н. – М., 1998. – 21 с.
15. Семенова Е.В. Иностранные граждане как субъекты конституционно-правовых отношений : (историко-правовое исследование). – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2006. – 127 с.
16. Цюга С.А. Понятие и круг субъектов конституционно-правовых отношений // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2005. – № 8. – С. 174-177.
См. также на сайте "Конституция Российской Федерации" раздел "Научные работы" (открыть ссылку).
С указанными в списке диссертационными работами Вы можете ознакомиться в библиотеках Саратова: 1) Саратовская областная универсальная научная библиотека.
2) Научно-техническая библиотека Саратовского государственного технического университета.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.