ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6806
№ 6806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи)))Обращаюсь к Вам за помощью!Начинаю писать дипломную работу на тему «Изменение состояния окружающей природной среды как глобальная экологическая проблема современности (на примере антропогенного загрязнения)».Подскажите пожалуйста какой литературой(книгами) можно воспользоваться для данной работы?Заранее большое спасибо.С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Антропогенное влияние на флору и растительность : материалы II научно-практической региональной конференции (2 марта 2007 года, г. Липецк) : синантропизация естественных и сельскохозяйственных фитоценозов, влияние загрязнения окружающей среды на развитие растений, грибов, лишайников, микроорганизмов, интродукция и фитодизайн / [редкол.: Н.А. Ржевуская, др.]. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2007. – 181 с. Электронная версия в чит. зале РГБ.
2. Антропогенное загрязнение окружающей среды и проблемы экологии / В.Н. Вернигорова [и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. – Пенза : ПГУАС, 2005. – 242 с. – Библиогр. в конце кн. (65 назв.). Электронная версия в чит. зале РГБ.
3. Артемов И.Е. Влияние современной антропогенной деятельности на природную среду и климатические особенности Урала // Эколог. вестн. России. – 2006. – № 12. – С. 12–19. – Библиогр.: с. 19 (18 назв.)
Аннотация: О воздействии выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и о сопутствующих факторах техногенного загрязнения территории Урала.
4. Асатуров М.Л. Основы экологии : учеб. пособие / М.Л. Асатуров ; М-во трансп. Рос. Федерации, Гос. служба гражд. авиации, Акад. гражд. авиации. – Ч. 2 : Антропогенные экологические процессы. – СПб. : Акад. ГА, 2002. – 70 с. – Библиогр.: с. 70 (17 назв.).
5. Белов С.В. Антропогенное загрязнение атмосферы и экосистема Земли : учеб. пособие по курсу "Биоэкология" / С.В. Белов, Г.П. Павлихин, В.С. Спиридонов ; под ред. С.В. Белова ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2000. – 52 с. – Библиогр.: с. 51.
6. Владимиров В. Загрязнение атмосферы, воды, почвы : глобальные угрозы человечеству // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2006. – № 11. – С. 2–6. – Продолж. Начало в №.№ 9–10.
Аннотация: О глобальных экологических проблемах сегодняшнего дня.
7. Голицын А.Н. Промышленная экология и мониторинг загрязнения природной среды : учеб. для студентов учреждений сред. проф. образования / А.Н. Голицын. – М. : ОНИКС, 2007. – 332 с. – Библиогр.: с. 331-[332].
8. Думнов А.Д. Тенденции вредного антропогенного воздействия на окружающую природную среду (статистические аспекты) // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2005. – № 5. – С. 100–108. – Библиогр.: с. 108 (11 назв.).
Аннотация: Проанализированы количественные характеристики и сделаны выводы о тенденциях вредного антропогенного воздействия по видам загрязнения.
9. Загрязнение окружающей среды [Электронный ресурс] // Экологический форум : [сайт]. – [Б. и., 2009]. – URL: http://www.ecotalk.ru/phorum/viewtopic.html&f=9&t=132 (13.04.09).
10. Занадворов П.Н. Антропогенное воздействие на атмосферу и подстилающую поверхность : межвуз. сб. / [редкол.: П.Н. Занадворов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГУ, 1984. – 130 с.
11. Ложкин В.Н. Автомобиль и окружающая среда : автомобил. трансп., как источник загрязнения окружающей природ. среды. Проблемы и решения : справ.-метод. пособие / В.Н. Ложкин, А.А. Грешных, О.В. Ложкина ; НПК "Атмосфера". – Изд. 3–е, испр. и доп. – СПб. : [б. и.], 2007. – 287 с. – Библиогр.: с. 179–182.
12. Малахов В.М. Тепловое загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями : аналитический обзор / В.М. Малахов ; РАН Сибирское отделение, ГПНТБ, АООТ НПФ "Техэнергохимпром", ООО "Химмашэкология". – Новосибирск : [б. и.], 1997. – 68 с. – Библиогр.: с. 64-67.
13. Новиков Ю.В. Экология, окружающая среда и человек : [учеб. пособие для вузов, сред. шк. и колледжей] / Ю.В. Новиков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Гранд : Фаир-пресс, 2005. – 729 с. – Библиогр.: с. 722-[727].
14. Основные источники загрязнения окружающей среды [Электронный ресурс] // Экологический портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ecology-portal.ru/publ/13-1-0-751 (02.06.10).
15. Розанов Л.Л. Воздействие человека на гидросферу // География в шк. – 2005. – № 8. – С. 14–19.
Аннотация: Рассматриваются различные виды взаимодействия человека с гидросферой, в частности его хозяйственная деятельность, ирригация и др., а также ее последствия.
16. Садовникова Л.К. Экология и охрана окружающей среды при химическом загрязнении : учеб. пособие для студентов, обучающихся по хим., хим.-технол. и биол. специальностям / Л.К. Садовникова, Д.С. Орлов, И.Н. Лозановская. – 3–е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 2006. – 334 с. – Библиогр.: с. 320-322.
17. Трифонова Т.А. Прикладная экология : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экол. специальностям / Т.А. Трифонова, Н.В. Селиванова, Н.В. Мищенко. – М. : Акад. Проект : Традиция, 2005. – 382 с.
18. Федоров Л.А. Пестициды – токсический удар по биосфере и человеку / Л.А. Федоров, А.В. Яблоков ; Центр экол. политики России. – М. : Наука, 1999. – 461 с. – Библиогр.: с. 388-433 (813 назв.).
19. Хабаров А.В. Антропогенное загрязнение природной среды и пути ее оптимизации : межвуз. сб. науч. тр. / Гос. ун-т по землеустройству ; [отв. ред. А.В. Хабаров]. – Вып. 1. – М. : ГУЗ, 1996. – 226 с. – Электронная версия в чит. зале РГБ.
20. Человек и природа : антропогенное загрязнение природной среды / [М-во природных ресурсов РФ ; авт.-сост.: Е.С. Бродский и др.]. – М. : РППР Рус Консалдинг Групп, 2006. – 48 с. Электронная версия в чит. зале РГБ.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы Вы можете обратиться на сайты ГПТНБ СО РАН (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПТНБ России (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.