ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6836
№ 6836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Огромное спасибо за предыдущий ответ. Прошу помочь еще с одним вопросом. Нужны источники по теме "Музыка быта или бытовая музыка". Любые, в том числе и материалы из интернета. С уважением.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Российской Государственной библиотеки по искусству, ИПС Nigma, Google):
1. Бычков Ю.Н. Введение в музыкознание : курс лекций для студентов-музыковедов [Электронный ресурс] // Бычков Юрий Николаевич : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://yuri317.narod.ru/wwd/lex2_06.htm (03.06.10).
2. Зенкин К.В. Музыка быта и её жизнь в контексте культуры романтизма // Музыка быта в прошлом и настоящем : сб. ст. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского гос. пед. ун-та, 1996.
3. История русской музыки : в 10-ти т. – М. : Музыка, 1983 -.
Т. 1. Древняя Русь XI-XVII века / [ Ю.В. Келдыш]. – М. : Музыка, 1983. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://veromed.in4post.ru/gogol.ru/enciklopediya-russkoi-kultury/muzyka/yu-v-keldysh-istoriya-russkoi-muzyki-t.1 (03.06.10)
4. Кокорев Ю.Г. Типология современной музыкальной культуры // Образование и об-во. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.rekom.ru/6_2003/106.html (03.06.10)
5. Музыка в быту [Электронный ресурс] // ГОГОЛЬ.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://veromed.in4post.ru/gogol.ru/enciklopediya-russkoi-kultury/muzyka/muzyka-v-bytu/ (03.06.10)
6. Рудиченко Т.С. Европейская танцевальная музыка в быту сельского и городского населения Дона [Электронный ресурс] // Вольная станица : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fstanitsa.ru/node/167 (03.06.10)
7. Селицкий А. Парадоксы бытовой музыки // Музыка быта в прошлом и настоящем : сб. ст. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского гос. пед. ун-та, 1996. – С. 19–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=1780 (03.06.10)
8. Сохор А. Музыкальная жизнь и общественно-музыкальная коммуникация [Электронный ресурс] // Игра на фортепиано : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://music.prsiterun.com/muskultura/5_2.html (03.06.10)
9. Шевляков Е.Г. Бытовая музыка и социальная психология: лики общности // Музыкальная акад. – 1995. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.rsu.ru/science/modernisation/H_ia/Shevliakov/%E2%D9%D4%CF%D7%C1%D1%20%CD%D5%DA%D9%CB%C1.doc (03.06.10)
10. Щербакова Т.А. Музыка быта и русская профессиональная культура XIX века : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Щербакова Таисия Алексеевна ; ВНИИ искусствознания. – М., 1989. – 48 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.