ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6861
№ 6861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации и научной статьипо теме"конституционно-правовая ответственность" .Заранее спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Публикаций существует очень много, по разным аспектам темы. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить исчерпывающий список литературы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список документов (источники – ЭБД РГБ, ЭК НБ РК, НБ «Спарк», Nigma, Google):
1.Авдеенкова М. П. Конституционно-правовая ответственность в РФ / М. Авдеенкова, Ю. Дмитриев // Право и жизнь. – 2002. – № 45; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.06.2010)
2.Авдеенкова М. П. Конституционно-правовые санкции и конституционно-правовая ответственность // Государство и право. – 2005. – N 7. – С. 85-89. – (Научные сообщения). – Библиогр. в сносках
3. Агапов А. С. Конституционно-правовая ответственность в федеративных отношениях : дис. ... канд. юрид. наук / Агапов Александр Сергеевич; [Место защиты: ГОУВПО "Российская правовая академия"]. – М., 2008. – 160 с.
4.Агапов А. С. Конституционно-правовая ответственность: позитивный и негативный аспекты // Юридический мир. – 2006. – N 2. – С. 46-48. – (Конституционное и муниципальное право). – Библиогр. в сносках
5.Актуальные проблемы конституционно-правовой ответственности в Российской Федерации: сб. науч. ст. / под ред. В.В. Игнатенко. – Иркутск: ИОГНИУ "Ин-т законодательства и правовой информации", 2010. – 164 c.
6.Василевич Г.А. Конституционно-правовая ответственность – особый вид юридической ответственности // Конституционно-правовая ответственность: проблемы России, опыт зарубежных стран : науч. издание.- М., 2001. – С. 42-53
7.Виноградов В.А. Актуальные проблемы конституционно-правовой ответственности // Законодательство. – 2002. – N 10; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
8.Виноградов В. А. Понятие и особенности конституционно-правовой ответственности : проблемы России, опыт зарубежных стран / В. А. Виноградов ; Институт права и публичной политики. – М. : Институт права и публичной политики,2003. – 117 с.- Библиогр. в подстрочных ссылках.
Диссертация автора (оглавление) [Электронный ресурс] (открыть ссылку)
9.Гошуляк В.В. Теоретико-правовые проблемы конституционно-правовой ответственности // Конституционное и муниципальное право.- 2009.- № 24. – С. 9-12.
10.Жогин О. В. Конституционная ответственность как объект теоретико-правового исследования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Жогин О. В.; [Сарат. юрид. ин-т МВД РФ]. – Саратов, 2008. – 18 с.; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1302899 (08.06.2010)
11.Калинин А. Принципы конституционно-правовой ответственности в избирательном праве // Труды российских ученых. – 2008.- № 2; То же [Электронный ресурс].- URL: http://naukom.ru/articles/369/ (07.06.2010)
12.Килимник Е.А. Конституционно-правовая ответственность и ее отличие от других видов ответственности // Проблемы современного российского и международного права: сб. науч. трудов / [Калинингр. гос. ун-т] – М., Калининград, 2005. – С. 44-54.
13.Курдубанова М.Ю. Конституционно-правовая ответственность Президента РФ // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. "Право". 2009.- № 1 (6). – С. 16-19.
14.Курдубанова М.Ю. Основания конституционно-правовой ответственности // Научные труды РАЮН: в 3-х т. – М.: Юрист, 2009. – Т. 1, Вып. 9 – С. 1030-1032.
15.Левченко Т. Г. Конституционно-правовая ответственность в избирательном праве: сравнительно-правовой аспект : на примере России, Великобритании и США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Левченко Т. Г.; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 29 с.
16.Никифорова Н. В. Конституционно-правовая ответственность в правовых позициях конституционного суда Российской Федерации: проблемы реализации и развития : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никифорова Н. В.; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1352988 (08.06.2010)
17.Никифорова Н.В. Реализация правовых позиций Конституционного Суда РФ о конституционно-правовой ответственности как условие гармонизации отечественного законодательства // Пробелы в российском законодательстве. – 2009. – № 4. – С. 35-38.
18.Суркова И.С. Конституционно-правовая ответственность в системе конституционно-правового принуждения // Актуальные проблемы конституционно-правовой ответственности в Российской Федерации: сб. науч. ст. – Иркутск, 2010. – С. 3-15.
19.Суркова И. С. Конституционно-правовое принуждение, применяемое к органам государственной власти субъектов Российской Федерации в системе федеративных отношений : автореф. дисс. ... канд. юридических наук / Суркова И. С. – Омск, 2008. – 27 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1303168 .
20. Трофимова Г.А. Конституционно-правовая ответственность Правительства РФ: основные деликты // Конституционное и муниципальное право. – 2010.- № 2. – С. 45-51.
21.Филатов Е.Ю. Понятие системы инстанций конституционно-правовой ответственности и некоторые ее особенности в России // Международные юридические чтения: материалы ежегодной научно-практической конференции (Омск, 22 мая 2009 г.) / [ Омск. юрид. ин-т ]. – Омск, 2009, Ч. I. – С. 194-197.
22.Филиппова И.С. Концепции ограничения государственной власти : теоретико-правовое исследование: автореф. дис. … канд. юрид. наук / Филиппова И.С. – Нижний Новгород, 2006. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/61.pdf (08.06.2010)
23.Хачатрян А.С. Особенности становления института конституционно-правовой ответственности (исторический анализ до 1917 г.) // Труды института государства и права Российской Академии наук: ст. аспирантов и стажеров ин-та государства и права. – М., 2009. – № 4. – С. 64-72.
24.Цалиев А.М. Конституционно-правовая ответственность : современное состояние и проблемы совершенствования / А. М. Цалиев, М. С. Басиев. – М. ; Владикавказ : Издательско-полиграфическое предприятие им. В. Гассиева, 2009. – 169 с.
Вы можете расширить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК юридической научной библиотеки издательства «Спарк» (открыть ссылку)
В поле название рекомендуем ввести наиболее значимые для темы слова. Например, «конституц*» и «правовая ответственность», – за 2008-2010 годы представлено 86 документов.
См. также материалы портала «Юридическая Россия» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.