ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6903
№ 6903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интонация в английском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Антипова А.М. Система английской речевой интонации / А.М. Антипова. – М. : Высш. шк., 1979. – 131 с.
2. Антонова С.В. К вопросу о понятии интонационной базы английского языка // Актуальные проблемы англистики : межвуз. сб. науч. тр. / Поморск. гос. пед. ун-т им. М.В. Ломоносова ; ред. И.С. Перельмутер. – Архангельск : Изд-во Помор. ун-та, 1992. – С. 16-24.
3. Бурая Е.А. Фонетика современного английского языка / Е.А. Бурая, И.Е. Галочкина, Т.И. Шевченко. – М. : Academia, 2006. – 271, [1] с.
4. Громовая И.И. К вопросу об интонационной системе американского варианта английского языка / И.И. Громовая ; редкол. журн.: Вестн. ЛГУ им. А.А. Жданова. Сер. : История яз., лит. – Л., 1987. – 14 с.
5. Деревянкина Н.П. Фонетические характеристики диалогических единств с взаимным приветствием в условиях их многофакторной детерминированности (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Деревянкина Н.П. – Пятигорск, 2008. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Derevyankina.doc (11.06.10).
6. Кантер Л.А. Системный анализ речевой интонации / Л.А. Кантер. – М. : Высш. шк., 1988. – 127 с.
7. Кузнецова Н.А. Функциональные особенности нисходящих тонов с начальным повышением в английском языке / Н.А. Кузнецова ; Моск. гос. пед. ин-т иностр.яз. им. М.Тореза. – М., 1986. – 20 с.
8. Назарова А.О. Вариативность интонационного оформления регионально маркированного текста : (эспериментально-фонетическое исследование на материале территориальных диалектов американского варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Назарова А.О. – Иваново, 2009. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/phocadownload/avtoreferat/nazarova.doc (11.06.10).
9. Нушикян Э.А. Типология интонации эмоциональной речи / Э.А. Нушикян. – Киев ; Одесса : Вища шк., 1986. – 159 с. – Библиогр.: с. 154-158.
10. Пилипенко О.Ф. Особенности интонационной организации вопросно-ответных диалогических единств в английском языке // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. – Киев, 1986. – С. 57-61.
11. Русанова И.И. Интонационные особенности английских категоричных утверждений / И.И. Русанова, Ю.Ю Коваленко ; Одес. гос. ун-т им. И.И.Мечникова. – Одесса, 1986. – 11 с.
12. Фонетика. Словесное и фразовое ударение. Интонация [Электронный ресурс] / Кафедра иностр. яз. Ивановского гос. хим.-технолог. ун-та. – [Иваново] : ИГХТУ, 2010. – Лекция 4. – 11 с. – URL: http://main.isuct.ru/files/dept/ino/0703072.doc (11.06.10).
13. Цибуля Н.Б. К вопросу о смысловых и интонационных переходах между сверхфразовыми единствами // Проблемы сверхфразовых единств. Просодия и интонация. – Уфа, 1985. – С. 55-62.
14. Шевченко Т.И. Теоретическая фонетика английского языка / Т.И. Шевченко. – М. : Высш. шк., 2006. – 191 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.