ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6919).
№ 6919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интересуют любые биографические сведения о художнице Вере Яковлевне Тарасовой (1896-1988). которая жила в Москве, была ученицей П. Чистякова и подругой А. Ахматовой. занималась графикой, в.т.ч., книжной и работала с С. Михоэлсом в ГОСЕТе
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем буквально крупицы информации (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. А.М. Горький в изобразительном искусстве, 1868-1968 : описание изобраз. материалов Музея А.М. Горького / вступ. ст. С. Головиной. – М. : Наука, 1969. – 579 с. : ил., 7 л. ил.
2. Масленикова З.А. Борис Пастернак : [встречи] / Зоя Масленикова. – М. : Захаров, 2001. – 334 с. – Из содерж.: 1958 год. 26 августа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zakharov.ru/index2.php?option=com_books&task=show_viderjka&id=408&no_html=1&width=640&height=400 (15.06.10).
3. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд. : середина XVIII-конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 903 с.
4. Тарасова Вера Яковлевна [Электронный ресурс] // Аукционный дом Гелос : [сайт]. – [М., б.г.] – № 12. – URL: http://www.gelos.ru/2009/april/3.04/peter.shtml (15.06.10).
5. Тарасова Вера Яковлевна [Электронный ресурс] // Совком : [сайт]. – [М., 2005-2010]. – URL: http://sovcom.ru/index.php?category=painters&painterstype=painter&painter=514 (15.06.10).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.