ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6935
№ 6935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:
Пушкин в творчестве Достоевского.
Спасибо.
С уважением, Чичинадзе Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС: Яндекс)
1. Альми И.Л. «Эхо» «Медного всадника» в творчестве Ф.М. Достоевского 40-ых-60-ых гг. (От "Слабого сердца" к "Преступлению и наказанию") // Статьи о поэзии и прозе. – 1999. – Кн. 2. – С. 225–231.
2. Аушева М.А. Пушкин в жизни и творчестве Достоевского // Lingua-universum. – Назрань, 2006. – № 6. – С. 84–88.
3. Бочаров С.Г. «Ты человечество презрел…» // Pro memoria : Памяти акад. Г.М. Фридлендера (1915 – 1995). – СПб., 2003. – С. 87–105.
4. Гаричева Е.А. Пушкинские традиции в произведениях Достоевского и Чехова // Лит. в шк. – 1997. – № 6. – С. 102–107.
5. Ильин И.А. Сущность и своеобразие русской культуры / Иван Ильин ; [сост., подгот. текста, вступ. ст., коммент. Ю. Т. Лисицы]. – М. : Русская книга – ХХI век, 2007. – 462 с.
6. Касаткина Т.А. «Ценою жизни ночь мою…» : Пушкинская цитата в «Идиоте» Достоевского // Московский пушкинист. – М., 1998. – № 5. – С. 16–21.
7. Лукутин А.В. Знал ли Пушкин Достоевского... // Преподавание истории в шк. – 2007. – № 6. – С. 25-30.
8. Мадер Р.Д. «Всемирная отзывчивасть» А.С. Пушкина в интерпретации Ф.М. Достоевского // Достоевский в культурном контексте XX века : материалы науч. конф., посвящ. 170-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. – Омск, 1995. – С. 115–121.
9. Местергази Е. Мотив "дитя" и его философское осмысление в творчестве Пушкина и Достоевского // Пушкин и теоретико-литературная мысль. – М., 1999. – С. 355–368.
10. Пушкин и Достоевский «Пиковая дама» в творчестве Достоевского. «Скупой рыцарь» в творчестве Достоевского (Схождения и расхождения) // Вокруг Достоевского. В 2 т. Т. 1 : О Достоевском : сб. ст. под ред. А.Л. Бема / сост., вступ. ст. и коммент. М. Магидовой. – М. : Русский стиль, 2007. – 576 с.
11. Склейнис Г.А. Структура характера в творчестве А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского : (Сальери и Раскольников) // Проблемы творчества А.С. Пушкина : материалы науч. конф. преподавателей Сев. междунар. ун-та, посвящ. 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина, Магадан, 28 мая – 1 июня 1999 г. – Магадан, 2000. – С. 4–7.
12. Снигирева Т.А. «Вечные собеседники» : библейский и пушкинский эпиграф в творчестве Достоевского и Ахматовой / Т.А. Снигирева, А.В. Подчиненов // Пушкинские чтения…2005. – СПб., 2005. – С. 105–115.
13. Степанян К. «Борис Годунов» и «Братья Карамазовы» // Знамя. – 1999. – № 2. – С. 186–192.
14. Фомина О.А. Онтологические прозрения Пушкина и Достоевского // Пушкин на пороге XXI века : провенциальный контекст. – Арзамас, 2000. – Вып. 2. – С. 94–100.
15. Храмцев Д.В. Пушкин и Достоевский [Электронный ресрус] // Журнал «Самиздат» : [сайт]. – [Б.м.], 18.12.01. – Библиогр.: 10 назв. – URL: http://zhurnal.lib.ru/h/hramcew_d_w/588.shtml (18.06.10).
16. Швецова Т.В. О связях творчестве Ф.М. Достоевского и А.С. Пушкина в интерпретации Г. Кокса // Res philologica : "Пушкин – наше все". – Архангельск, 1999. – С. 141–144.
17. Этов В.И. Мечтатели Достоевского : «Бедные люди» – «Белые ночи» // Рус. словесность. – 1998. – № 4. – С. 12–18.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.