ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6940
№ 6940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы "Особенности выражения положительных и отрицательных эмоций в современном английском языке"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Биценко Т.А. К проблеме средств языкового выражения отрицательных эмоций в современном английском языке // Учен. зап. Харьков. гуманитар. ин-та "Нар. укр. акад.". – Харкив, 2000. – Т. 6. – С. 505-511.
2. Бондаренко Е.И. Объективные индикаторы состояния наивысшей эмоциональной напряженности отрицательной направленности в контексте художественного произведения // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1997. – С. 21-23.
3. Воронин С.В. Инварианты и варианты в этимологическом гнезде (на материале английских эмосемизмов) / С.В. Воронин, М.К. Иванова // Вопросы структуры англ. яз. в синхронии и диахронии. – Л., 989. – Вып. 6. – С. 82-87.
4. Гузенко О.В. Реализация вербальной агрессии в англоязычном публицистическом дискурсе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 3 (48). – С. 140-144.
5. Исхакова З.З. Морфологические средства выражения эмоциональности в мужских и женских текстах (на материале английского языка) // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 3. – С. 788-791.
6. Исхакова З.З. Некоторые аффективы в мужских и женских текстах (на материале английского языка) // Вестник Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 418-420.
7. Колосова Т.Ю. Специфика аксиологического статуса единиц, актуализирующих шутливую эмоциональную оценку в английском языке // Науч. обозрение. – 2009. – № 2. – С. 107-110.
8. Леонтьев В.В. Языковая манифестация похвалы как феномена положительной оценки (на материале английского языка) // Сб. тр. молодых ученых и студентов Волгоградского гос. ун-та. – Волгоград, 1997. – С. 406-407.
9. Никишина И.Ю. Особенности лексикализации концепта anger в языке художественной литературы на английском языке // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 97-103.
10. Остапенко А.И. К вопросу о синтаксических средствах выражения эмоций в английском языке: прагматический аспект // Изв. Южного федер. ун-та. Филологические науки. – 2008. – № 1. – С. 92-101.
11. Погосова К.О. Концепты эмоций в английской и русской языковых картинах мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Погосова К.О. – Владикавказ, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nosu.ru/msgmedia/8f3e0ba5cfd239b381114923365abab6/file/pogosova.doc (17.06.10).
12.Радченко И. Гнев по-английски [Электронный ресурс] // Study.ru : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.study.ru/support/lib/note108.html (17.06.10).
13. Ренц Т.Г. Коммуникация влюбленных: Специфика невербальных компонентов в выражении положительных эмоций // Lingua mobilis. – Челябинск, 2008. – № 3(12). – С. 117-124.
14. Трофимова Ж.В. Квантитативная оценка в сфере эмоций: (на материале английского языка) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 1 (55). – С. 182-186.
15. Фадеева И.В. Фразеологические единицы со значением "положительное эмоциональное состояние" : (на материале соврем. англ. яз.) // Сб. науч. тр. Моск. гос. пед. ин-та иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 262. – С. 56-65.
16. Шишкина Т.С. Речевые средства эмоциональной экспрессии в репликах участников неформального интервью: когниции, прагматика, модус // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 3. – С. 98-103.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.