ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6947
№ 6947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я занимаюсь исследованием специфики английского сентиментального романа. Подскажите, пожалуйста, монографии на эту тему (если возможно - также был бы рад и статьям и электронным ресурсам). Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников (каталоги ИНИОН РАН, РГБ, НБ Украины, ИПС Yandex):
1. Елистратова А.А. Поэзия сентиментализма : [английская литература XVIII в.] // История всемирной литературы : в 8 т. – М. : Наука, 1988. – Т. 5. — С. 66—68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl5/vl5-0662.htm (20.06.10).
2. Зыкова Е.П. Ричардсон и Гете: (Об эволюции мотива любовного треугольника в просветительском и сентиментальном романе) // Гетевские чтения. 1997. – М., 1997. – Т. 4. – С. 163-179.
3. Кузьмин Б.А. Сентиментализм // История английской литературы. Т. 1. вып. 2. – М. ; Л. : Изд-во Академии Наук СССР, 1945 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/k/kuzxmin_b_a/text_0010.shtml (20.06.10).
4. Напцок Б.Р. Традиции сентиментальной "готики" в романах Э. Радклиф // Художественно-историческая интеграция литературного процесса. – Майкоп, 2003. – С. 67-71.
5. Ногачева С.И. К вопросу о сентиментализме в английском романе // Вестн. ЛГУ им. А.А. Жданова. Сер. истор., яз., лит. – Л., 1986. – 11 с.
6. Пахсарьян Н.Т. История зарубежной литературы XVII – XVIII веков [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pahsaryan-17-18v/index.htm (20.06.10).
7. Сентиментализм [Электронный ресурс] // Галиев Ирек Ханифович : [персональный сайт]. – URL: http://www.irgali.narod.ru/files/literatura/sentimentalizm.htm (20.06.10).
8. Соловьева Н.А. "Человек чувства", или Маккензи против Стерна // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2004. – № 1. – С. 34-50.
9. Соловьева Н.А. Англия XVIII века: разум и чувство в художественном сознании эпохи. – М. : Формула права, 2008. – 271 с.
10. Соловьева Н.А. Развитие повествовательной техники в английском романе переходного периода – от Просвещения к романтизму // "На границах". Зарубежная литература от средневековья до современности. – М., 2000. – С. 57-65.
11. Терпугова Т.Г. Ценности культуры Просвещения в английском романе XVII-XVIII веков // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. Сер. 1. Социал.-гуманитар. науки. – 2004. – № 1. – С. 45-54.
12. Терпугова Т.Г. Проблема веры и морали в английском сентиментальном романе // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 198-202.
13. Томилина М.В. Чувствительная модальность в художественной системе английского романа XVIII века // Другой XVIII век. – М., 2002. – С. 105-115.
14. Шалагінов Б.Б. Література сентименталізму в Англії // Зарубіжна література в навчальних закладах. – 2004. – № 7. – С. 9-14.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.