ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6957
№ 6957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует тема "поведение информационного поиска" (information seeking behaviour). В англоязычных публикациях она относится к "Library & Information Science" или "HCI" (Human Computer Interaction). Существуют ли русскоязычные публикации по эту тему? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД Статьи», «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Аветисян Р.Д. Разработка и исследование механизмов динамического взаимодействия различных стратегий поиска информации : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Аветисян Р. Д. – М., 1996. – 21 c.
2. Брагина Г.М. Информационное поведение подростков как фактор развития библиотечной среды небольших городов (по материалам социологического исследования) // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 54-57.
3. Бузикашвили Н. Автоматическая структуризация и анализ поискового поведения по логу поисковой машины // Интернет-математика 2007 : сб. работ участников конкурса науч. проектов по информ. поиску. – Екатеринбург : УрГУ, 2007. – С. 25-31.
4. Войскунский В.Г. Пользовательский интерфейс и поисковые стратегии // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 171-182.
5. Лисовская Н.С. Пристатейная библиография как характеристика информационно-поискового поведения научного сотрудника // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 57-61
6. Роуландс Я. Информационное поведение будущих исследователей // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2009. – Вып. 1(17). – С. 222-248.
7. Свириденко С.В. Частный случай моделирования сценариев документального научного поиска // Микроэлектроника и информатика-2006 : 13 Всерос. межвуз. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов, Зеленоград, 19-21 апр., 2006 : тез. докл. – М. : МИЭТ, 2006. – С. 213.
8. Скарук Г.А. Пользователь у каталога : результаты социол. исслед. / Г.А. Скарук, Л.А. Жарикова, Т.В. Бусыгина // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 5-18.
9. Скарук Г.А. Цели поиска и поисковое поведение пользователей электронного каталога / Г.А. Скарук, Л.А. Жарикова // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 37-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.