ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6981
№ 6981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать информацию об организации и проведении архитектурных конкурсов в XIX начале ХХ века в России и губерниях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Nigma, Google):
1. Басс В.Г. Актуализация классики в Петербугской архитектуре 1900–1910-х гг. : профессиональные механизмы // Архитектон: известия вузов : электорн. журн. – 2006. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aldebaran.usaaa.ru:8084/Architecton/numbers/2006_3/ta22 (22.06.10)
2. Басс В.Г. Актуализация архитектурной классики в петербургской конкурсной практике 1900-1910-х годов : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Басс Вадим Григорьевич. – СПб., 2006. – 220 с. : ил.
3. Басс В. Петербургская неоклассика 1900-1910-х гг. : архитектурные конкурсы: зодчий, цех, город / В. Басс. – СПб. : ИПК НП-Принт, 2005. – 84 с. : ил.
4. Белоножкин А.Е. Архитектор А.П. Аплаксин(1879–1931). Материалы к творческой биографии // Архитектон: известия вузов : электорн. журн. – 2006. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aldebaran.usaaa.ru:8084/Architecton/numbers/2006_3/d1/?searchterm=конкурсные%20проекты (22.06.10)
5. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов: организация проектирования / И.А. Казусь. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 464 с.
Аннотация: (открыть ссылку)
6. Градостроительство России середины XIX – начала XX века : [в 3 кн.] / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства ; [редкол.: Кириченко Е.И. и др.]. – М. : Прогресс-Традиция, 2001. –
Кн. 1: Общая характеристика и теоретическиепроблемы / [Е.И. Кириченко, М.В. Нащокина]. – 2001. – 337 с. : ил., цв. ил., карт., факс.
Аннотация: (открыть ссылку).
7. Ильин Л.А. (1880-1942). Конкурсный проект городской больницы имени Петра Великого в С.-Петербурге на 1000 чел. : (Проект, получивший 1 премию на конкурсе, объявл. Имп. С.-Петерб. о-вом архит.) / Л.А. Ильин, А.И. Клейн и А.В. Розенберг, гражд. инж. – СПб., 1906. – 37 с.
8. Конышева Е.В. «Берег левый, берег правый»: Эрнст Май и открытые вопросы истории советской архитектуры : (на примере проектирования соцгорода Магнитогорска) / Е.В. Конышева, М.Г. Меерович // Архитектон: известия вузов : электорн. журн. – 2010. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aldebaran.usaaa.ru:8084/Architecton/numbers/2010_2/018/?searchterm=конкурсные%20проекты (22.06.10)
9. Ленинградский Дом Советов. Архитектурные конкурсы 1930-х годов : каталог / Ком. по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Гос. музей истории Санкт-Петербурга ; [авт.-сост. : В. Г. Авдеев, при участии Т. В. Лобановой]. – СПб. : [ГМИ С.-Петербурга], 2006. – 108 с. : ил.
10. Майдурова М.Д. Актуальность использования идейного и образного потенциалов «бумажной» архитектуры первой трети ХХ века // Архитектон: известия вузов : электорн. журн. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aldebaran.usaaa.ru:8084/Architecton/numbers/2005_2/k21/?searchterm=конкурсные%20проекты (22.06.10)
11. Свечникова А.А. Развитие градостроительной проблематики в архитектурных периодических изданиях России // Там же. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aldebaran.usaaa.ru:8084/Architecton/numbers/2005_1/up4 (22.06.10)
12. Ясиевич В. Промышленные, сельскохозяйственные и дачные поселки // Ясиевич В. Архитектура Украины на рубеже XIX-XX веков / В. Е. Ясиевич. – Киев : Будивэльнык, 1988. – 182 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alyoshin.ru/Files/publika/yasievich/yasievich_ukr_05.html (22.06.10).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с указателем статей сборников «Архитектурное наследство» (1951 – 2005 гг., №№ 1 – 46) (открыть ссылку).
- сайтом архитектора Павла Алешина, раздел «Архитектурные конкурсы» (открыть ссылку).
- журналом «Зодчий», аннотация (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.