ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7003
№ 7003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, научные статьи, в которых анализируется проблема межличностной коммуникации в организации. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Алешина И.В. Построение отношений с занятыми людьми в организации [Электронный ресурс] // Элитариум: центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/09/24/zanjatyje_ljudi_organizacija.html (24.06.10).
2. Горбатов Д.С. Сплетничание как социально-психологический феномен // Психол. журн. – 2009. – Т. 30, № 1. – С. 64-71.
3. Карпов А.В. Поверх барьеров: преодоление преград в межличностных коммуникациях [Электронный ресурс] // Элитариум: центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2007. – URL: http://www.elitarium.ru/2007/12/04/preodolenie_pregrad_v_kommunikacijakh.html (24.06.10).
4. Комарова А.В. Внутрикорпоративные коммуникации в системе управления персоналом: на примере вертикально интегрированных компаний : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Комарова Анна Викторовна. – М., 2003. – 233 с.
5. Конспект лекций по Поведению в организации // Lekcya.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lekcya.ru/povedenie.html (24.06.10).
6. Коргова М.А. Становление кадрового менеджмента в организациях современной России: на материалах региона юга России : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.08 / Коргова Марина Анатольевна. – Ростов н/Д, 2005. – 341 с.
7. Межличностные коммуникации в организации [Электронный ресурс] // Мелочи журналистики : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://its-journalist.ru/Articles/mezhlichnostnye_kommunikacii_v_organizacii.html (24.06.10).
8. Плотников М.В. Эффективные коммуникации в организации // Элитариум: центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/11/26/kommunikacii_organizacija.html (24.06.10).
9. Позняков В.П. Психология малых групп (отрывки из книги «Социальная психология» под ред. А.Л.Журавлева) [Электронный ресурс] // Situation.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_501.htm (24.06.10).
10. Садохин А.П. Проблемы восприятия в формировании межкультурной компетентности // Вестн. МГУ. Сер. 7. Философия. – 2010. – № 2. – С. 55-75.
11. Сокор Е.М. Профилактика межличностных конфликтов в организациях : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Сокор Елена Михайловна. – М., 2003. – 225 с.
12. Сутурин С.Б. Совершенствование механизма социального управления и морально-психологического климата в коллективе: исторический опыт социальной адаптации трудового коллектива к экономической реформе : монография / С.Б. Сутурин ; Федер. агентство по образованию, Сибир. Федер. ун-т. – Красноярск : УИФ СФУ, 2008. – 132 с.
13. Чекрыгин А.С. Социально-психологические закономерности распространения слухов в организации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Чекрыгин Александр Сергеевич. – М., 2006. – 115 с.
14. Четвериков З.В. Социально-философский анализ межличностной коммуникации : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Четвериков Захар Владимирович. – Пятигорск, 2004. – 170 c.
15. Щедрова И.А. Личностные качества руководителя как фактор социального управления психологическим климатом в организации: по опыту вуза : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Щедрова Ирина Алексеевна. – М., 2005. – 168 с.
Рекомендуем самостоятельно:
- провести поиск на сайте РКК, раздел «Библиотека» (открыть ссылку).
- ознакомиться с материалами докладов:
– XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов- 2008», подсекции «Психология организаций и управления персоналом» (открыть ссылку).
- Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2010», подсекции «Организационная психология и управление персоналом» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.