ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7012
№ 7012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Восточные мотивы в прозе конца ХІХ - нач. ХХ вв в русской литературе в произведениях Гоголя.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Виноградов И.А. Гоголь — художник и мыслитель: христианские основы миросозерцания. К 150-летию со дня смерти Н.В. Гоголя / РАН, Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького. – М. : Наследие, 2000. – 445 с.
2. Ганичев В.Н. Восток и Россия. Православие и ислам: опыт взаимодействия культур [Электронный ресурс] // Русское воскресение : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.voskres.ru/articles/ganichev.htm (25.06.10)
3. Гоголь Н.В. Аль-Мамун (Историческая характеристика) // Гоголь Н.В. Собр. соч. : в 6 т. – М., 1953. – Т. 6. – С. 61.
4. Ермаков И. Ислам в русской литературе XV-XX вв. / И. Ермаков. – М. : Компания "Спутник", 2000. – 184 с.
5. Киселев В.С. Творческая судьба сборника Н.В. Гоголя "Арабески" // Лит. в шк. – 2006. – № 10. – С. 8-12: ил.- Библиогр.: с. 12.
6. Козлов О.Г. К проблеме художественного единства сборника "Арабески" Н.В. Гоголя // Литературное произведение: сюжет и мотив. – Новосибирск, 1999. – С. 128-139.
7. Медоваров М. Гоголь об исламской цивилизации : к 200-летию со дня рождения Гоголя // Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии : материалы I Междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islam.ru/culture/gogol/?print_page (25.06.10)
8. Медоваров М.В. Исламская цивилизация в оценках Н.В. Гоголя и П.Я. Чаадаева // Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии : материалы II Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idmedina.ru/books/materials/?1452 (25.06.10)
9. Пудовкина И. Мир человека в поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души» // Литература. – 2001. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/2001/12/12_04.htm (25.06.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Gogol.ru», раздел «Гоголь» (открыть ссылку);
- с материалами ФЭБ, ЭНИ «Гоголь» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.