ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7069
№ 7069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме:языковая картина зрительной перцепции в русском языке (или в других языках). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex, ИНИОН РАН):
1. Гаспаров Б.М. Язык, память, образ. Лингвистика языкового существования. – М. : Новое литературное обозрение, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?b_id=233 (10.07.10)
2. Гончар И.А. Способы выражения зрительного восприятия в художественной публицистике : (на материале экологических произведений В. Пескова) // Acta Univ. Szegediensis de Attila Jozsef nominatae. Sect. ling. Diss. Slavicae. – Szeged, 1991. – N 22. – С. 19-30.
3. Дадаев Т.Ш. Глаголы зрительного восприятия в русском и узбекском языках // Лингводидактические основы обучения языкам. – Ташкент, 1988. – С. 22-25.
4. Ерофеева Т.И. Функционирование лексико-семантической группы глаголов зрительного восприятия в современной речи // Живое слово в русской речи Прикамья. – Пермь, 1992. – С. 83-98.
5. Журавлева Е.В. Глаголы зрительного восприятия в поэзии Л. Андреева: (На материале сб. "Русские боги") // Проблемы лингвистической семантики. – Череповец, 1996. – С. 129-138.
6. Исмагилова Х.Н. Пространственная локализация в зрительном восприятии // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 1. – C. 113-116.
7. Исмагилова Х.Н. Функционально-когнитивные оппозиции в сфере зрительного восприятия // Там же. – Ч. 3. – C. 95-100.
8. Исмагилова Х.Н. Экспрессивный компонент в сфере зрительного восприятия // Там же. – Ч. 1. – C. 109-112.
9. Кириллова В.А. Структурно-семантические особенности предложений, репрезентирующих ситуации слухового и зрительного восприятия / В.А. Кириллова, М.Б. Примова // Идеографические аспекты русской грамматики. – М., 1988. – С. 116-125.
10. Колесов И.Ю. Актуализация зрительного восприятия в языке: когнитивный аспект (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Колесов И.Ю. – Барнаул, 2009. – URL: (открыть ссылку)
11. Кретов А.А. Функционирование лексико-семантических единиц зрительного восприятия в русском и немецком языках (на материале повествовательной прозы второй половины XVIII века) / А.А. Кретов, Л.Ф. Молчанова // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 86-93.
12. Леонтьева Т.В. Метафора зрительного восприятия в концептуальном поле "Интеллект человека" // Ономастика и диалектная лексика. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 4. – С. 64-77.
13. Рябинина Н.А. Зрительное восприятие в русском и английском языках : (На примере фразеологизмов) // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2001. – Т. 2. – С. 101-105.
14. Языковая картина мира: анализ семантики слова, предложения, текста [Электронный ресурс] // Онлайн-конференции / Уральский Федер. ун-т на базе УГТУ-УПИ. – [Екатеринбург, б.г.]. – URL: http://www.ustu.ru/science/online-conf/russian-conf/vol3/ (10.07.10)
Вы также можете самостоятельно произвести поиск публикаций в каталоге Национальной библиотеки Польши (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.