ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7072
№ 7072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию по теме "Синтаксический аспект художественного текста: на материале рассказов А.П. Чехова", помогите пожалуйста с подбором литературы! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Ауссем И.А. О синтаксисе прозы позднего А.П. Чехова // Рус. речь. – 2005. – № 1. – С. 18-22.
2. Быкова И.А. Фрагмент как синтаксическая единица текста и его соотношение с портретом персонажа в прозе А.П. Чехова // Семантико-синтаксическая организация словосочетаний и предложений в русской речи. – Тула, 1986. – С. 209-218.
3. Виноградов В.В. Основные вопросы синтаксиса предложения : (На материале русского языка) [Электронный ресурс] // Сетевая лингвистическая библиотека : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://project.phil.pu.ru/lib/data/ru/vinogradov/syntax.html (08.07.10)
4. Востоков В.В. Абзац: бытийные предложения в начале экспозиционного абзаца в рассказах и юморесках А.П. Чехова // Вестн. МГОУ. Сер. "Русская филология". – 2007. – № 1. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/fililog1.pdf (08.07.10)
5. Гвоздей В.Н. Секреты чеховского художественного текста : монография / В.Н. Гвоздей. – Астрахань : Изд-во Астраханского гос. пед. ун-та, 1999. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/chehow_a_p/text_2009.shtml (08.07.10)
6. Глухих В.М. Из наблюдений над синтаксисом сложных предложений в рассказах А.П. Чехова / В.М. Глухих ; Магнитогор. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1992. – 13 с. – Библиогр.: с.13.
7. Глухих В.М. Синтаксис и пунктуация рассказов А.П. Чехова : пособие к спецкурсу / В.М. Глухих ; Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1991. – 68 с. – Библиогр.: с. 66-67.
8. Клещева И.В. О синтаксисе рассказа А.П.Чехова "Толстый и тонкий" // Язык и стиль художественного произведения : сб. науч. тр. /отв. ред. С.М. Одинцова. – Курган : Изд-во Курганского гос. университета, 1998. – С. 63-65.
9. Моргулева О.М. Формы авторского повествования в прозе А.П. Чехова конца 80-х – 90-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Моргулева Ольга Михайловна. – М., 2005. – 184 c.
10. Печенкина Т.Г. Структурная организация компонентов сложного синтаксического целого в произведениях А.П. Чехова // Способы и средства связи языковых единиц в тексте. – Курск, 1986. – С. 53-62.
11. Филина Е.В. К вопросу о синтаксических конструкциях как средстве выразительности в произведениях А.П. Чехова : (На примере рассказа "Хамелеон") // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д., 2005. – Вып. 8. – С. 222-225.
12. Фомина Е.С. Измененные состояния сознания и синтаксические связи художественного текста // Язык и мышление: психологические и лингвистические аспекты. – М. ; Пенза, 2005. – C. 131-135.
Аннотация: Семантика синтаксических связей в текстах А.П. Чехова (рассказы "Ворона" и "Последняя могиканша").
13. Чалый В.В. Семантика конструкций с синтаксической аппликацией в произведениях А.П. Чехова // Грамматические категории и единицы: синтагматический аспект. – Владимир, 2003. – С. 222-224.
14. Шипилова Е.А. Нейтральные конструкции как элементы синтаксической организации художественного текста : (На примере рассказа А.П. Чехова "Три года") // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 2. – С. 318-322.
15. Языковое мастерство А.П. Чехова : [сб. ст.] / Рост. гос. ун-т им. М. А. Суслова ; отв. ред. Л.В. Баскакова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000026/index.shtml (08.07.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.