Здравствуйте, подскажите, пож-та, какие есть свежие источники (с 2000г.)по теме "Типология женских образов в романах Ш.Бронте". Спасибо. (включая новые исследования по романтизму, реализму)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД ИНИОН, БД eLIBRARY.RU)
1. Епремян М.Р. Некоторые аспекты исследования языковой репрезентации концепта «женщина» в произведениях британских романисток // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 101. – С. 149-152
2. Кларк М.М. «Джейн Эйр» Бронте и «Золушка» братьев Гримм // Культурология. – 2002. – № 3. – С. 77-79.
3. Мирзоева А.М. Общность женских судеб в литературном изображении: Джен Эйр, Фэриде, Алмас //
Вопр. гуманитар. наук. – 2009. – № 2. – С. 139-150.
4. Михальская Н.П. История английской литературы : учебник / Н.П. Михальская. – М. : Изд. центр «Академия», 2006. – 480 с
5. Хабибуллина Л.Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века //
Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 11. – С. 292-299.
6. Dobosiewicz I. Wiecej niz "wsparcie i ukojenie". Kobieca przyjazn w powiesci "Shirley" Charlotte Bronte // Mysl wedrujaca : Ksiega pamiatkowa dla Tadeusza Slawka. – Opole, 2006. – S. 11-19.
Также рекомендуем Вам обратиться в архив запросов КОРУНба № 6300, 7033, 3081.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]