ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7100
№ 7100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите собрать материал об Адриане Пиотровском (список его сочинений, тексты,критические работы о нем и т.д). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД East view (открыть ссылку), ИПС Google):
1. Аристофан. Ахарняне / Аристофан ; пер., вступ. очерк и примеч. А. Пиотровского ; режисер. указания Сергея Радлова. – Пб. : Petropolis, 1923 (обл. 1922). – 1182 с.
2. Аристофан. Всадники / Аристофан ; пер., вступ. ст. и примеч. Адриана Пиотровского. – Пг. : М.и С. Сабашниковы, 1923. – 156 с.
3. Аристофан. Комедии / Аристофан ; [пер. с древнегреч. А. Пиотровского ; вступ. ст. и коммент. В.Н. Ярхо]. – Калининград : Янтар. сказ, 1997. – 383 с.
4. Балаш Б. Культура кино : пер. с нем. / Бела Балаш ; под ред. и с предисл. А. Пиотровского. – М. ; Л. : Госиздат, 1925. – 96 с.
5. Берд Р. Вяч. Иванов и массовые празднества ранней советской эпохи // Рус. лит. – 2006. – № 2. – С. 174-189.
6. Берд Р. Русский символизм и развитие киноэстетики : наследие Вяч. Иванова у А. Бакши и Адр. Пиотровского // Новое лит. обозрение. – 2006. – № 5. – С. 67-98.
7. Витфогель К.А. Кто самый глупый? : (вопр., обращ. к судьбе, пролог и 4 д.) / Карл Август Витфогель ; пер. с нем. под ред. и с предисл. Адр. Пиотровского. – Л. : Прибой, 1924. – 107 с.
8. Гад У. Кино : С 30 рис. на отд. л. / Урбан Гад ; пер. с нем. О.И. Радовского ; под ред. К.М. Миклашевского ; с предисл. А.И. Пиотровского ; Рос. ин-т истории искусств. – Л. : Academia, 1924. – 106 с.
9. Завьялов С. Аристофан : комедии и фрагменты // Новая рус. книга. – 2000. – № 4/5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoart.udm.ru/magazine/novkn/zavyal.htm (20.07.10).
10. Зон Б.В. Комсомольская живая газета : (материалы и методика) / Б.В. Зон ; под ред. и с предисл. Адр. Пиотровского. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 82 с.
11. Кальтнекер Г. Рудник : драма в 3 д. / Т.[Г!] Кальтнекер ; пер. с нем. В.Гельмерсена ; с предисл. А. Пиотровского. – Л. ; М. : Гос. изд., 1925. – 76 с.
12. Катулл Г.В. Книга лирики / Гай Валерий Катулл Веронский ; пер. А. Пиотровского. – Минск : Merlin, 2002. – 255 с.
13. Коммунистический манифест : инсценировка / Худож. часть Губполитпросвета. Секция самодеят. театра ; с предисл. А. Пиотровского. – Л. : Учеб. тип. Ленингр. ин-та глухонем., 1924. – 8 с.
14. Красноармейский театр : инструкция к театр. работе в Красной Армии / под ред. А.И. Пиотровского ; Полит.-просвет. упр. Петрорад. воен. округа. – Пг., 1921. – 29 с.
15. Петроний Арбитр, Тит (I в.). Сатирикон : [перевод] / Петроний Арбитр ; [вступ. ст. А. Пиотровского; предисл. Б.И. Ярхо, с. 12-38]. – [Репринт. воспроизведение изд. 1924 г.]. – М. : СП "Вся Москва", 1990. – 235 с.
16. Пиотровский А.И. Дуня-тонкопряха : рабочая оперетта в 3 д. : с прил. нот клавира и хора / А.И. Пиотровский – М. ; Л. : Изд-во МОДПиК, 1926. – 38 с.
17. Пиотровский А.И. За советский театр! : сб. ст. / А.И. Пиотровский. – Л. : Academia, 1925. – 78 с.
18. Пиотровский А.И. Меч мира : праздн. зрелище / А. Пиотровский. – Пг. : Политпросвет упр. Петрогр. воен. окр., 1921. – 31 с.
19. Пиотровский А.И. Падение Елены Лэй : драма / А. Пиотровский. – Пг. : Academia, 1923. – 88 с.
20. Пиотровский А.И. Парижская коммуна : инсценировка / А. Пиотровского ; Худож. часть Губполитпросвета. Секция самодеят. театра. – Л. : Уч. тип. Ленингр. инст. глухонем., 1924. – 15 с.
21. Пиотровский А.И. Саламинский бой : истор. драма для подростков в 3 д. / [соч.] А. Пиотровского и С. Радлова. – Пг., 1919. – 42 с.
22. Пиотровский А.И. Смерть командарма : драма в 3 д. / А. Пиотровский. – Л. : Кооперация, 1925. – 100 с.
23. Пиотровский, Адриан Иванович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (20.07.10).
24. Эсхил. Древнегреческая трагедия : [Эсхил, Софокл, Еврипид ; пер. с др.греч. А. Пиотровского и др.]. – СПб. : Азбука-классика, 2005 (ГПП Печ. Двор). – 633 с.
25. Нахов И.М. "Расстрелянный Сталиным...": Жизнь и смерть Андриана Пиотровского // Рус. словесность. – 1996. – № 6. – С. 89-93
См. также Генеральный алфавитный каталог РНБ (открыть ссылку), карт. 42-66.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.