ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7137
№ 7137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для научной работы по русскому языку по теме "Термины и терминоиды в лексико-семантическом поле 'Менеджмент'". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ е-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Борщевская Т.С. Менеджмент: единицы описания в специальных словарях (структурный аспект) // Слово. Словарь. Словесность (к 225-летию основания Российской Академии) : материалы Всерос. науч. конф. (Санкт-Петербург, 12-14 нояб. 2008 г.) / отв. ред. В.Д. Черняк. – СПб., 2009. – С. 129-133.
2. Зеленцова М.Г. Многозначность терминов-заимствований микросистемы "менеджмент" : (на материале укр. и рус. яз.) // Культура народов Причерноморья. – 2004. — № 53. — С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp53/knp53_94-97.pdf (27.07.10).
3. Зеленцова М.Г. Особенности формирования понятийно-терминологического аппарата микросистемы "менеджмент" : (на материале укр. и рус. яз.) // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 54. — С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp54/knp54_21-25.pdf (27.07.10).
4. Зубарев Г.П. Терминоиды: особенности функционирования в терминологической системе языка // Иностр. яз. в высш. шк. – 2009. – № 4. – С. 113-119.
5. Клименко Е.О. Концепт "менеджмент" в американской и русской лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Клименко Елена Олеговна. – Волгоград, 2004. – 221 с.
6. Моряхина Н.В. О некоторых способах создания терминов-слов в области менеджмента и их структуре // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2007. – № 4. – С. 200-203 ; То же [Электронынй ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/97662331.pdf (27.07.10).
7. Моряхина Н.В. Формирование и функционирование терминологии менеджмента в русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Моряхина Наталья Валерьевна ; [место защиты: Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2008. – 200 с.
8. Окунева А.П. Новые слова или новая система отношений? : (о словах МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖЕР, МЕНЕДЖМЕНТ, НОУ-ХАУ) / А.П. Окунева, Л.Д. Захарова // Рус. яз. в СНГ. – 1992. – № 1/3. – С. 17-19.
9. Папазян А.А. Структурно-семантическое описание терминов менеджмента : на материале экон. лексики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Папазян Альберт Арамович. – Краснодар, 2007. – 138 с.
10. Полищук Е.В. Management: менеджмент или управление? : к проблеме пер. амер. лексики на рус. яз. // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 50-53.
11. Семенов А.К. Терминология менеджмента : словарь / А.К. Семенов, В.И. Набоков. – М. : Маркетинг, 2002. – 224 с. – Библиогр.: с. 223-224.
12. Фань Г. Язык менеджмента: понятийная область науки в ее знаковой модели // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2008. – № 3. – С. 19-22.
13. Федюченко Л.Г. Терминологическое поле в когнитивной структуре учебного научного текста : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Федюченко Лариса Григорьевна. – Тюмень, 2004. – 202 c. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94570.html (27.07.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.