ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7200
№ 7200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Русский язык как язык синтетического строя". Спасибо. Инна Вепрева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бабанин А.Н. Некоторые проблемы современного русского языка [Электронный ресурс] // Сервер соврем. лит. «Самиздат» – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://zhurnal.lib.ru/b/babanin_a_n/nekotprobl.shtml (12.08.10).
2. Волкова П.С. Синтетический художественный текст : к проблеме диалога // Синтез в рус. и мировой худож. культуре. – М., 2003. – С. 58-61.
3. Григорьева Т.А. Принципы лингвистического исследования вербальной составляющей синтетического текста : (на материале современного отечественного шлягера) // Парадигмы. – Тверь, 2003. – С. 70-76.
4. Зарецкий Е.В. Безличные конструкции в русском языке : культурологические и типологические аспекты [Электронный ресурс] // Балканская русистика : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.russian.slavica.org/down/zareckij.pdf (12.08.10).
5. Зельдович Г.М. Синтетический пассив совершенного вида на -ся: Почему его (почти) нет? // Вопр. языкознания. – 2010. – № 2. – С. 3-36.
6. Кукуева Г.В. Рассказ-очерк В. М. Шукшина как синтетический художественно-речевой жанр // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 38-47.
7. Нелисов Е.А. Функционирование синтетических, агглютинативных, аналитических форм в русском языке // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 896. Тр. по рус. и слав. филологии. – С. 98-107.
8. Серебренникова Н.Г. Проблема соотношения синтетических и аналитических форм структурно-сложных эпитетов : (на примере поэзии К. Бальмонта) // Художественное слово в соврем. мире. – Тамбов, 2006. – Вып. 9. – С. 95-102.
9. Структурные типы синтетических полипредикативных конструкций в языках разных систем / [М.И. Черемисина, Л.М. Бродская, Е.К. Скрибник и др.] ; отв. ред. Е.И. Убрятова, Ф.А. Литвин ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1986. – 319 с.
10. Фысина У.Н. Причины появления и активизации субстантиватов в русском языке // Семантика слова и семантика текста. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 196-200.
11. Цыганова Т.Ф. Соотношение синтетических и аналитических форм глагола в древнерусском и современном русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цыганова Татьяна Федоровна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1999. – 18 с.
12. Цыганова Т.Ф. Проблема аналитизма и синтетизма в лингвистической литературе // Проблемы рус. языка и методики его преподавания. – Балашов, 2004. – Вып. 2. – С. 65-69.
13. Чобан М.В. Структура и семантика глагольных конструкций с двумя обьектами в языках синтетического и аналитического строя : (на материале рус., нем. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чобан М.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т. Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 23 с.
14. Шарафутдинов Д.Р. К построению модели грамматики продуктивной речевой деятельности на русском языке: объекты синтеза // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0063(01_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (12.08.10).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.