Здравствуйте. Мне нужна для обзора состояния науки подборка научных трудов по юриспруденции д.ю.н. В.М. Баранова и А.С. Александрова (Н. Новгород) . Буду признательна за помощь. Е. Варина
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ПС: Яндекс, ЮНБ изд-ва «СПАРК»)
1. Александров А. С. Юридическая техника — судебная лингвистика — грамматика права // Проблемы юридической техники : сб. ст. / под ред. д. ю. н., проф. В. М. Баранова. — Н. Новгород, 2000. — С. 101—108.
2. Александров А.С. Что такое «судебная лингвистика» и каково ее отношение к научной догме уголовного процесса // Школы и направления уголовного-процессуальной науки : докл. и сообщ. на учредительной конф. Междунар. ассоц. содействия правосудию, Санкт-Петербург, 5-6 октября 2005 г. / под ред. А.В. Смирнова. – СПб., 2005. – С. 72–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/lib/konf-MASP/aleksandrov.htm (18.08.10)
3. Александров А.С. Введение в судебную лингвистику : монография / А.С. Александров. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. правовой акад., 2003. – 420 с.
4. Александров А.С. Диспозитивность в уголовном процессе : дис. ... канд. юрид. наук / Александров А.С. – Н. Новгород, 1995. – 243 с.
Основные публикации В.М. Барановой можете просмотреть на сайте ГУ-ВШЭ (Нижний Новгород) – (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте ЮНБ изд-ва «СПАРК» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).