ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 723
№ 723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "Проблема движущих сил истории в драме Пушкина "Борис Годунов". Если это возможно, дайте пожалуйста ссылки на полнотекстовые Интернет-публикации. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, который поможет в раскрытии Вашей темы (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК Научной библиотеки СПбГУ, поисковая система Google):
1. Агранович С.З. Миф, фольклор, история в трагедии "Борис Годунов" и в прозе А.С. Пушкина / науч. ред. Финк Л.А. – Самара : Самар. ун-т, 1992. – 216 с. – Библиогр.: с. 204-215.
2. Архангельский А.Н. Поэт – история – власть : ("Борис Годунов" А.С. Пушкина) // Пушкин и современная культура. – М., 1996. – С. 123-137.
3. Белый А. Чего "Богородица не велит" // Наука и религия. – 1999. – N 6. – С. 11-13.
4. Гуткина Н.Д. Народ и толпа : (Лит.-ист. сопоставления) // Свет свободомыслия. – Н. Новгород, 1995. – Вып. 2. – С. 65-72.
5. Пушкин. Исследования и материалы : сб. науч. тр. / АН СССР. Ин-т рус. Лит. (Пушкин. Дом). – Л. : Наука. Ленингр. Отд-ние, 1956. – Т. 6. Реализм Пушкина и литература его времени / [отв. ред. Б.С. Мейлах], 1969. – 308 с.
6. Рассовская Л.П. Образ Григория Отрепьева в трагедии А.С. Пушкина "Борис Годунов" и самозванчество как историко-культурное явление // Содержательность форм в художественной литературе. – Куйбышев, 1989. – С. 44-61.
7. Лапушин Р.Е. "Народ безмолвствует" : "Борис Годунов" и проза Чехова // Чеховиана. – М., 1998. – Вып. 7. – С. 47-53.
8. Сахаров В. "Борис Годунов" как учебник русской смуты // Лит. Россия. – М., 2005 – N 23. – C. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litrossia.ru/archive/150/criticism/3776.php (02.11.07).
9. Скрынников Р.Г. Трагедия А.С.Пушкина "Борис Годунов". Исторические реалии // Российское государство в XIV-XVII вв. – СПб., 2002. – С. 551-567.
10. Щеблыкин И.П. Народное сознание в художественном отражении А.С. Пушкина // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 5-9.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем электронное научное издание (ЭНИ), посвященное творческому наследию и биографии Александра Сергеевича Пушкина (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.