ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7272
№ 7272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощь в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Договор авторского заказа произведеий литературы и искусства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей дипломной работы (источники: ЭК РНБ, ЭК юрид. фак. СПбГУ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Авторский договор [Электронный ресурс] // Всё о праве : информ.-образов. юрид. портал – [Б.м]., 2003-2010. – URL: http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p0/instrum1374/print1381.html (25.08.10).
2. Авторский договор заказа [Электронный ресурс] // Закон сегодня : информ. образов. юрид. портал. – [Б.м]., 2009-2010. – URL: http://www.lawtoday.ru/razdel/biblo/graj-prav/gp-tom-2/DOC_237.php (25.08.10).
3. Бойкова О. Ф. Договоры на использование результатов интеллектуальной деятельности // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 3. – С. 24-33.
4. Внуков Н. А. Переход исключительного права автора на произведение в порядке правопреемства. Некоторые аспекты нововведений четвертой части ГК РФ // Закон и право. – 2007. – № 7. – С. 49-50.
5. Гришаев С. П. Произведения науки, литературы и искусства, созданные по государственному или муниципальному контракту // Гражданин и право. – 2008. – № 4. – С. 35-37.
6. Дозорцев В. А. Интеллектуальные права : понятие, система, задачи кодификации : сб. ст. / В. А. Дозорцев ; Исслед. центр част. права. – М. : Статут, 2005. – 415 с.
7. Дроздов А. Особенности размещения заказа на создание произведений литературы или искусства, исполнений, на финансирование проката или показа национального фильма // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 4. – С. 12-24.
8. Комаров С. Е. Квалификация авторских договоров заказа для целей налогообложения // Бух. учет. – 2006. – № 22. – С. 54-57.
9. Лапин С. Ю. Виды авторских договоров в соответствии с действующим законодательством // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 1. – С. 92-95.
10. Левшина Е. А. Социальная защита творчества. Нормативное обеспечение правового статуса работников организаций культуры и искусства // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 3. – С. 10-19.
11. Максимова Л. Является ли авторский договор заказа договором подряда ? // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2001. – № 1. – С. 54–59.
12. Погуляев В. Авторский договор на создание произведения : применение общих правил о подряде // Там же. – 2000. – № 3. – С. 51–57.
13. Рыбак К. Е. Особенности размещения заказа на создание произведения литературы или искусства // Право и экономика. – 2007. – № 11. – С. 43–47.
14. Свит Ю. П. Договор авторского заказа // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2009. – № 5. – С. 3-11.
15. Сорокина Л. В. Автор как сторона авторского договора и договора авторского заказа // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 22. – С. 72-76.
16. Сорокина Л. В. Отграничение договора авторского заказа от смежных договоров // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 5. – С. 200-204.
17. Сорокина Л. В. Специфика содержания договорного отношения авторского заказа // Юрид. науки. – 2008. – № 2. – С. 94–96.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.