ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7322
№ 7322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Журнально- публицистическая деятельность А.П. Чехова"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН по литературоведению,Google, Nigma):
1. Александров Н. Журнализм как способ общественного бытия // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 1992. – № 2. – С. 67-73.
На материале творчества А.П. Чехова.
2. Гершаник А.Н. Юморист Чехонте и цензор Леонтьев : (Неизвестная страничка творческой биографии А.П. Чехова) // Чеховские чтения в Ялте: взгляд из 1980-х. – М., 1990. – С. 43-47
3. Горячева М.О. О личности и литературной репутации Чехова в малой прессе конца 1880 – х – начала 1900-х годов : (По материалам газеты "Новости дня") // Чеховиана : Чехов и его окружение. – М., 1996. – С. 115-144.
4. Евсеев Д.М. "Среди милых москвичей" : московский быт глазами Чехова-журналиста / Д.М. Евсеев. – М. : Гелиос АРВ, 2007. – 142 с.
5. Есин Б.И. Чехов-журналист/ Б.И. Есин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000028/index.shtml (06.09.10).
6. История русской журналистики XVIII–XIX веков / под ред. А.В. Западова. – Изд. 3-е, испр. – М. : Высш. шк., 1973. – Из содерж.: Ч. IV. Журналистика разночинского периода освободительного движения в России. Журнально-публицистическая деятельность А.П. Чехова.
7. Ковалев В.А. Мастерство писателя и публициста / Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 183 с. – Библиогр.: с. 146-151 и в примеч.
Главы книги: Особенности внутреннего мира писателя и публициста; Привлекается творчество Л.Н. Толстого и А.П. Чехова.
8. Кушваха Х.Н. Жанры и стили в русской журналистике: на примере публицистической книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" : [учеб. пособие] : для студентов, обучающихся по специальности "Связи с общественностью" / Х.Н. Кушваха ; Моск.авиац. ин-т (Гос. техн. ун-т) "МАИ", Фак. иностр. яз. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 35 с. – Библиогр.: с. 35-36 (24 назв.) и в подстроч. прим.
9. Кушваха Хуршуд Неждат кызы. "Остров Сахалин" А. П. Чехова: история создания, поиски жанра и стиля : история создания, поиски жанра и стиля : дис. ... канд. филол. наук / Кушваха Хуршуд Неждат кызы. – М., 2005. – 133 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/210212.html (06.09.10).
10. Махонина С.Я. А.П. Чехов и А.С. Суворин : (новые материалы к старой теме) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 147-160. – Библиогр. в сносках.
11. Почекутова Ю.А. Роль общечеловеческих ценностей как предмет публицистики и художественной литературы (Чехов и Толстой) // Проблемы утраты и возрождения традиционной и классической культуры на фоне развития цивилизации. Вклад Н.А. Добролюбова и современников в видение этой темы. – Н. Новгород, 2007. – C. 100-105.
12. Проваторова О.Н. Натуралистические краски в книге Чехова "Остров Сахалин" // Качество
профессионального образования. – Оренбург, 2004. – Ч. 2. – С. 158-170.
13. Скибина О.М. Жанр путевого очерка на страницах периодики 80-90-х гг. XIX в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 132-145. – Библиогр. в примеч.
14. Тертычный А.А. "Остров Сахалин" А.П. Чехова: опыт журналистского расследования // Вестн. Гуманитар. ин-та. – М., 2006. – № 2. – С. 47-50.
15. Станько А.И. Личность и публицистика А.П. Чехова / А.И. Станько ; Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Южный федеральный ун-т", Фак. филологии и журналистики". – Ростов н/Д : Изд-во Южного федер. ун-та, 2009. – 159 с. – Библиогр.: с. 157-159.
См. также материалы сайтов ФЖ ТГУ (открыть ссылку), «Мой Чехов» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.