ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7338
№ 7338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти необходимый материал к курсовой работе на тему: "Изобразительный синтаксис в русской орнаментальной прозе XX века".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие для студентов вузов / Н. С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 278 с.
2. Геймбух Е. Ю. Рассказ И.А.Бунина "Руся" как пример орнаментальной прозы / Е. Ю. Геймбух, Г. Ю. Сиднев // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 4. – С. 56-62.
3. Забурдяева В. И. Ритм и синтаксис русской художественной прозы конца XIX – первой трети XX века (орнаментальная проза и сказовое повествование) : дис. ... канд. филол. наук / Забурдяева В.И. – Ташкент, 1985. – 252 c.
4. Измайлов В. С. Воспроизведение смысла собственно синтаксическими единицами : (на примере из орнаментальной прозы) // Средства языка: семантика, функция, изучение. – Тула, 1996. – С. 35-42.
5. Измайлов В. С. Повтор как прием орнаментальной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Измайлов В.С. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1995. – 12 с.
6. Измайлов В. С. Художественное время в орнаментальной прозе // Русский язык: история и современность. – М., 1995. – С. 166-177.
7. Карпенко И. Е. Система языковых изобразительных средств орнаментальной прозы Б. Пильняка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Карпенко И.Е. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1993. – 16 с.
8. Карташова Е. П. Языковая игра как стилистическая доминанта орнаментальной прозы Розанова // Наследие В. В. Розанова и современность : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 29 – 31 мая 2006 г. / сост. А. Н. Николюкин. – М., 2009. – С. 117-122.
9. Кожевникова Н.А. О некоторых приемах словоупотребления в орнаментальной прозе // Художественная речь: общее и индивидуальное. – Куйбышев, 1988. – С. 60-78.
10. Кожин А. А. Некоторые особенности структуры повествования текстов орнаментальной прозы // Филол. науки. – 2003. – № 6. – С. 53-62.
11. Кормилов С. И. Русская метризованная проза Серебряного века // Славянский стих / под ред. А. В. Прохорова, Т. В. Скулачевой. – М., 2009. – XVIII: Стих, язык, смысл. – С. 42-68.
12. Новиков Л. А. Стилистика орнаментальной прозы Андрея Белого / отв. ред.: Караулов Ю.Н. ; АН СССР. Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1990. – 181 с.
13. Перфильева Н. В. Импликация как основа языковой образной системы орнаментальной прозы Е.И. Замятина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Перфильева Н.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1996. – 16 с.
14. Преображенский С. Ю. Функциональные возможности ритмико-синтаксических клише как суперсегментного синтаксического средства : [на материале орнаментальной прозы А. Белого] // Межуровневые связи в системе языка. – М., 1989. – С. 76-86.
15. Преображенский С. Ю. Элементарные ритмические составляющие синтаксиса орнаментальной прозы // Функциональный синтаксис и семантика. – М., 1991. – С. 69-76.
16. Синеокова Т. Н. Парадигматика эмоционального синтаксиса / Т. Н. Синеокова ; М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 2003. – 244 с.
17. Соколянский М. Гротеск в прозе Бабеля // Изв. РАН. Сер. Литература и язык. – 2006. – №4. – С. 48-52
18. Шмидт С. Г. Об асимметричном дуализме некоторых синтаксических конструкций в орнаментальной прозе // Вопросы грамматической асимметрии. – Ташкент, 1989. – С. 65-69.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.