ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7341
№ 7341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь в поиске материала для написания кандидатской диссертации. Тема работы: Внешняя политика Аргентины. Механизмы формирования. Дипломатическая практика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по государству и праву, БД Ист Вью, БД МАРС, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Аргентина: внешний долг и проблемы самостоятельного демократического развития : III совет.-аргент. науч. симп., Минск, 17-21 нояб. 1985 г. / АН СССР, Ин-т Лат. Америки ; редкол.: В.В. Вольский (отв. ред.) [и др.]. – М., 1987. – 240 с.
2. Аргентина: тенденции экономического и социально-политического развития / Херонимо Арнедо Альварес [и др.] ; редкол.: В.В. Вольский (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1980. – 336 с.
3. Гамутило В.А. Внешняя политика Аргентины после второй мировой войны, 1945-1972 гг. / В.А. Гамутило. – М. : Наука, 1974. – 167 с.
4. Ганцкая Е.Ю. Аргентино-чилийский спор по поводу пролива Бигл // Морское право и международное судоходство на современном этапе : сб. науч. тр. / Всесоюз. об-ние "Мортехинформреклама", Союзморниипроект ; под ред. А.Л. Колодкина. – М., 1986. – С. 27–36.
5. Дабагян Э.С. Аргентина: векторы перемен // Лат. Америка. – 2004. – № 5. – С. 4–18.
6. Джаварини А.Р. Аргентина и Россия // Междунар. жизнь. – 2001. – № 1. – С. 82–86.
7. Джелин Э. Диалоги, договоренности и недоразумения: социальные движения в МЕРКОСУР : [ст. из Аргентины] // Междунар. журн. соц. наук / ЮНЕСКО. – 1999. – Т. 7, № 26. – С. 45–59.
8. Казаков В.П. Политическая история Аргентины XX века / В.П. Казаков. – М. : Высш. шк., 2007. – 167 с.
9. Карасалес Х.К. Сотрудничество в ядерной области: одна из основ новых отношений между Аргентиной и Бразилией // Разоружение. – Нью-Йорк, 1993. – Т. 15, № 3. – С. 125–138.
10. Караш Ю.Ю. Мальвинский (Фолклендский) вопрос в англо-аргентинских отношениях в 1980-е гг : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Караш Ю.Ю. ; АН СССР, Ин-т Лат. Америки. – М., 1988. – 21 с.
11. Крылов С.А. Многосторонняя дипломатия Аргентины в движении неприсоединения (1973-1991 гг.) // Лат. Америка. – 2006. – № 1. – С. 32–42.
12. Окунева Л.С. Россия-Аргентина. 120 лет дипломатических отношений // Там же. – 2005. – № 12. – С. 60–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilaran.ru/?n=287 (07.09.10).
13. Родригес Джаварини А. Аргентина и Россия : [ст. министра иностр. дел, междунар. торговли и культа Аргентины] // Междунар. жизнь. – 2001. – № 1. – С. 82–86.
14. Спицин А.Г. Внешняя политика военного режима Аргентины (1976-1983 гг.): внутриполитические и международные факторы : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Спицин А.Г. ; АН СССР, Ин-т Лат. Америки. – М. 1987. – 27 с.
15. СССР (Россия) – Аргентина: страницы истории, 1885-1986: документы и материалы / М-во иностр. дел СССР, М-во иностр. дел и культа Аргент. Респ. ; редкол.: Э.А. Шеварднадзе (совет. часть), Д. Капуто (аргент. часть) [и др.]. – М. : Политиздат, 1990. – 336 с.
16. Субельсу Г. Внешняя политика Аргентины и Бразилии в 90-е годы сквозь призму отношений с Россией // Лат. Америка. – 2003. – № 5. – С. 51–57.
17. Хорхе Энрике Тайана. Дипломатия. Еще в 1914 году в Аргентине было 200 тысяч русских // Междунар. жизнь. – 2003. – № 12. – С. 62–71.
18. Щербакова А.Д. Внешняя политика Аргентины в постбиполярный период : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Щербакова А.Д. ; Ин-т Лат. Америки РАН. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilaran.ru/?n=520 (07.09.10)
19. Щербакова А.Д. Аргентина: новые ориентиры внешней политики // Лат. Америка. – 2007. – № 12. – С. 53–65.
20. Яковлев П.П. Россия-Аргентина: имидж, политика, бизнес // Там же. – 2007. – № 10. – С. 12–27.
21. Яковлева Н.М. Старое и новое во внешней политике Аргентины // Там же. – 2008. – № 11. – С. 75–78. – (Международная жизнь Латинской Америки сегодня).
См. также материалы сайта Института Латинской Америки РАН (открыть ссылку) и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.