ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7344
№ 7344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания дипломной работы по теме "Правовые основы развития малого и среднего предпринимательства в РФ". Юридическая специализация.
Необходимы любые источники, особенно из юр. периодических изданий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ИПС Google):
1. Белых С.В. Конституционные основы предпринимательства в Российской Федерации // Рос. юрид. журн. — 2009. — № 4 (июль-август). — С. 102-107.
2. Белых В.С. Основные направления совершенствования части первой Гражданского кодекса Российской Федерации // Предпринимат. право. — 2010. — № 1. — С. 15-21.
3. Быстров Р. Проблемы правового регулирования малого предпринимательства в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Научные публикации филиала РГСУ в г. Красноярск : [сайт]. – Красноярск, 2008. – URL: http://kraspubl.ru/content/view/313/68/ (08.09.10).
4. Ванин В.В. Целевые программы в системе правового обеспечения развития малого и среднего предпринимательства // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. — 2008. — № 1. — С. 87-89.
5. Волков М.В. Этапы развития малого предпринимательства в России в 80-90-е годы ХХ века // История гос-ва и права. — 2007. — № 13. — С. 28-30.
6. Гусева Т.А. Государственная поддержка: реальность и перспективы развития малого и среднего предпринимательства // Право и экономика. — 2010. — № 1. — С. 4-9.
7. Иванов А.В. Государственному регулированию предпринимательства – правовую основу // Юрист. — 2002. — № 7. — С. 2-3.
8. Курганов А. Основные виды государственной поддержки малого предпринимательства в России // Человек и закон. — 2009. — № 2. — С. 45-51.
9. Ларионов Р. Бизнес нужен разный [Электронный ресурс] // Гарант : информ.-правовой портал. – М., 2010. – URL: http://www.garant.ru/article/6648/ (08.09.10).
10. Лыхмус У. Общие принципы права и ограничение свободы предпринимательства / Уно Лыхмус ; пер. с англ. И. Чернышева // Сравнит. конституц. обозрение. — 2010. — № 1. — С. 81-88.
11. Макеева Е.М. О правовых основах государственного регулирования предпринимательской деятельности на примере России и Австралии // Адм. право и процесс. — 2010. — № 1. — С. 41-43.
12. Международная научно-практическая конференция о проблемах развития законодательства в малом и среднем предпринимательстве / материал подгот. Т. М. Гандилов // Гос-во и право. — 2006. — № 3. — С. 110-111.
13. Михайлов А.В. Теоретические основы саморегулирования при осуществлении предпринимательской деятельности – опыт цивилистического исследования // Правовая политика и правовая жизнь. — 2008. — № 4. — С. 124-129.
14. Надежин Н.Н. Исторические тенденции в развитии правового регулирования предпринимательства // История гос-ва и права. — 2008. — № 5. — С. 22.
15. Перфилов Э.К. Нормативная правовая основа конкуренции в России // Право и гос-во: теория и практика. — 2009. — № 10. — С. 57-59.
16. Ручкина Г.Ф. Конституционные основы предпринимательства в России // Конституц. и муницип. право. — 2002. — № 4. — С. 12-14.
17. Ручкина Г.Ф. Развитие малого и среднего предпринимательства в России: проблемы правоприменения // Вестн. РГГУ. — 2009. — № 11. — С. 155-163.
18. Сокол М.П. Индивидуальная предпринимательская деятельность (правовые основы и аспекты налогообложения) // Налоговый вестн. — 2004. — № 7. — С. 79-85 ; № 8. — С. 101-109
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.