ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7377
№ 7377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной службы! я работаю над курсовой по методике обучения иностранным языкам(специальность французский язык) по теме "Тестирование как средство контроля уровня владения иностранным языком". Помогите пожалуйста подобрать литературу по данной теме. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД “Языкознание» ИНИОН, ИПС Nigma):
1. Аванесов В.С. Композиция тестовых заданий : учеб. кн. для преподавателей вузов, техникумов и училищ, учителей шк., гимназий и лицеев, для студентов и аспирантов пед. вузов / В.С. Аванесов. – М. : Центр тестирования, 2002. – 238 c.
2. Алексеева А.А. Тестирование в преподавании языка делового общения (на материале французского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алексеева А.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2003. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31 (9 назв.).
3. Бабукова Е.В. К вопросу о контроле уровня владения иностранным языком в условиях гуманистической парадигмы образования [Электронный ресурс] / Бабукова Е.В., Гоголева В.М., Зарубина Е.В. // «Открытый урок» – фестиваль педагогичеких идей : [сайт]. – М., 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528824/ (11.09.10).
4. Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков / Т.А. Абрамкина, Н.Н. Абрамова, И.В. Барышева и др. – Вып. 2. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. – 126 с.
5. Коновалова Е.Д. Методика преподавания иностранных языков в вузе : межвуз. сб. / Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова ; отв. ред. Л.П. Ступин. – Вып. 2: Оптимизация обучения иноязычной лексике и грамматике. – Л. : Изд-во Ленинградского ун-та, 1983. – С. 115-118. – Библиогр. в конце ст.
6. Контроль в обучении иностранным языкам в средней школе : кн. для учителя : Из опыта работы : [сборник] / ред.-сост. В.А. Слободчиков. – М. : Просвещение, 1986. – 109 с.
7. Маслыко Е.А. Тестирование в управлении иноязычной речевой деятельностью // Методы обучения иноязычной речи : Респ. межвед. сб. / Минский гос. пед. ин-т иностр. яз. ; гл. ред. И.Ф. Комков. – Вып. 2. – Минск : Вышэйшая школа, 1972. – С. 63-78.
8. Михайлычев Е.А. Критика тестирования и поиски альтернатив за рубежом во второй половине ХХ века / Е.А. Михайлычев, Г.Ф. Карпова, Е.Е. Леонова // Пед. диагностика : науч.-практ. журн. – 2007. – № 6. – C. 3-5.
9. Пимслер П. Тестирование способностей к иностранным языкам // Методика преподавания иностранных языков за рубежом / сост.: Е.В. Синявская, М.М. Васильева, Е.В. Мусницкая ; пер. с англ., болг., нем., фр. – Вып. II. – М. : Прогресс, 1976. – С. 167-177.
10. Свиридонова В.П. Тестирование как средство контроля степени владения французски языком на начальном и конечном этапах обучения в вузе // Высшая школа и социально-экономическое развитие страны. – Волгоград, 1990. – С. 118-120.
11. Сергеева И.Ф. Технология организации тестового контроля формирования навыков и умений иноязычного устно-речевого общения (начальная школа / французский язык) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сергеева И.Ф. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
12. Симкин В.Н. Осторожно : тест // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 5. – С. 10-14.
13. Тестирование при обучении иностранным языкам в неязыковом ВУЗе / М-во высш. и среднего специального образования РСФСР, Воронеж. политех. ин-т ; [науч. ред. Баскутис П. А.]. – Воронеж : Воронежский политехн. ин-т, 1972. – 287 с.
14. Туркина Л.В. Тестирование как один из приемов контроля навыков аудирования французской речи на начальном этапе обучения в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Туркина Л.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
15. Фоменко Т.М. Чтение и аудирование как объекты контроля в тестах по французскому языку // Тезисы докладов Всероссийской конференции "Развитие системы тестирования в России", 25-26 ноября 1999 г. – М., 1999. – Ч. 2. – С. 61-62.
16. Цатурова И.А. К проблеме адекватности тестового контроля / И.А. Цатурова, Л.А. Свешникова // Проблемы активизации форм и методов обучения иностранным языкам : межвуз. темат. сб. / Ярослав. гос. ун-т ; отв. ред. И.В. Науменков. – Ярославль : Ярославский гос. ун-т, 1981. – С. 70-74.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.