пишу диплом на тему:особенности организации учета на малых предприятиях. помогите подобрать литературу
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Бухгалтерский учет: организация учета на малых предприятиях [Электронный ресурс] // FINANALIS.RU : [сайт] / ООО "Константа". – 2002–2010. – URL: http://www.finanalis.ru/litra/331/2359.html (17.09.10).
2. Гетьман В.Г. Международная стандартизация бухгалтерского учета и финансовой отчетности на малых предприятиях // Междунар. бух. учет. – 2009. – № 5. – С. 2–10.
3.Голанцева Ю. Учет и отчетность субъектов малого предпринимательства // Бух. учет в издательстве и полиграфии. – 2009. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a6/186407.html (17.09.10).
4.Ендовицкий Д.А. Бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии / Д.А. Ендовицкий, Р.Р. Рахматуллина. – М. : Кнорус, 2007. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/econ-fin/econ-fin207.htm (17.09.10).
5.Захарьин В.Р. Особенности учета объектов основных средств и нематериальных активов в малых предприятиях // Консультант бухгалтера. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konbuh.ru/articles/2003/2/1344.html (17.09.10).
6.Левченко Т.М. Особенности учета на малом предприятии [Электронный ресурс] / Т.М. Левченко, А.А. Бычков, М.С. Червякова // НИСИПП : [сайт]. – [Братск, 2004]. – URL: http://www.nisse.ru/business/article/article_507.html?effort= (17.09.10).
7.Малые предприятия: организация, экономика, учет, налоги : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. / В.Я. Горфинкель, О.В. Антонова, О.В. Маркова и др. ; под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 357 с. : табл.
8.Назаревич А.В. Информационное обеспечение подсистем оперативного учета на малых и средних производственных предприятиях // ЭКО. – 2009. – № 11. – С. 118–130.
9.Назаревич А.В. Оперативный управленческий учет на производственном предприятии : совершенствование управления производственными процессами малых и средних промышленных предприятий на основе оперативного управленческого учета в современных условиях рынка // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 10, вып. 1. – С. 56–62.
10.Организация учета затрат и формирование себестоимости на малых предприятиях // Багиев Г.Л. Организация предпринимательской деятельности : учеб. пособие / Г.Л. Багиев, А.Н. Асаул ; под общей ред. Г.Л. Багиева. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2001. – 231 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m72/6_3.htm (17.09.10).
11.Степанов С.В. Упростить бухгалтерский учет не просто : проблемы малых предприятий // Налоговая политика и практика. – 2010. – № 6 (90). – С. 12–21.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]