ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7481
№ 7481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека! помогите подобрать литературу по моделям поведения человека ( раздел экономическая теория)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ПС: Яндекс):
1. Веряскина В.П. Блеск и нищета "Homo economicus": теоретическая модель и ее онтологический статус // Филос. науки. – 2009. – № 2. – C. 9-27.
2. Вольчиков В.В. Модели поведения человека в институциональной экономике [Электронный ресурс] // Excelion! : [портал]. – [Б.м.], 2006–2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/em/38653963.html (01.10.10)
3. Гаджиев А.Г. Поведение человека в сфере экономики (социально-психологические аспекты) // Об-во и экономика. – 1997. – № 7/8. – С. 231–243.
4. Галочкин И.В. Проблемы совершенствования модели человека в современной экономической теории : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Галочкин И.В. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России]. – М., 2009. – 28 с.
5. Иванова Р.К. Человек в современной экономической ситуации // Об-во и экономика. – 1994. – № 3/4. – С. 3–15.
6. Истатов В.А. Агенто-ориентированная модель поведения человека: не в деньгах счастье? // Экон. и матем. методы. – 2009. – Т. 45, № 1. – С. 129-140.
7. Павлов И.А. Поведенческая экономическая теория – позитивный подход к исследованию человеческого поведения // Экон. журн. – 2006. – № 11. – С. 217–255.
8. Петросян Д.С. Интегративная модель поведения человека // Обществ. науки и современность. – 2008. – № 3. – С. 39-51.
9. Савченко П. Человек в экономике / П. Савченко, М. Федорова // Об-во и экономика. – 2008. – № 7. – С. 5-18.
10. Тутов Л. Экономический подход к проблемам организации знаний о человеке / Л. Тутов, А. Шаститко // Вопр. экон. – 2002. – № 9. – С. 46-63.
11. Шаститко А.Е. Модели человека в экономической теории / А.Е. Шаститко ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 141 с.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.