ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7528
№ 7528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, документы по теме "Библиотечный фонд для детей". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы во Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Nigma, Google, Яндекс):
1. Анализ состояния фондов детских библиотек по результатам исследования за 2003-2005 годы: информ.-аналит. материалы / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Рос. гос. дет. б-ка ; отв. за вып. Е.В. Куликова. – М., 2007. – 48 с.
2. Библиотечный фонд для детей / Ю.Н. Столяров, А.В.Маркина, Т.Н. Сомова [и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2005. – 247 с. – Библиогр.: с. 168-169 (20 назв.).
3. Бубекина Н.В. Детские библиотекари обсуждают проблемы формирования фондов // Шк. б-ка. – 2007. – № 8. – С. 95-96.
4. Дегтева Л.И. И печать, и игрушки, и медиа : критерии отбора литературы по материалам "Руководства ИФЛА для детских библиотек" // Библиополе. – 2007. – № 2. – С. 20-21. – (Копилка) (Творческая мастерская сельского библиотекаря).
5. Илясова Г.В. Рынок детской литературы и фонды детских библиотек // Алтай библиотечный. – Барнаул, 2008. – С. 32-34.
6. Илясова Г.В. Формирование и сохранность фондов детских библиотек Алтайского края // Дет. б-ки Алт. края в 2008 году : сб. ст. и аналит. материалов о состоянии библ. обслуживания детей / сост. С.И. Седых ; Алт. краев. дет. б-ка им. Н.К. Крупской. – Барнаул, 2009. – С. 20-23.
7. Коломейчук Е.М. Литература для детей в библиотечных фондах : пособие / Е.М. Коломейчук ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1996. – 127 с.
8. Концепция обслуживания детей и юношества государственными и муниципальными библиотеками Свердловской области [Электронный ресурс]. – Свердловск, [б. г.]. – Из содерж.: Развитие библиотечных фондов для детей и юношества. – URL: http://www.teenbook.ru/vzrosl/biblioteka/ofitsialno/1298/ (07.10.10).
9. Методические рекомендации по организации комплектования единого книжного фонда литературы для детей в централизованной библиотечной системе / Гос. респ. дет. б-ка РСФСР ; [сост.: Шкловская Е.Г., Колтунова А.Н.]. – М. : [б. и], 1981. – 21 с.
10. Проблемы детского чтения // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 73-76. – (Библиотека. Фонды. Читатели).
11. Семилет Н.В. 85 шагов к успеху: городская библиотека для детей // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 1. – С. 80-82. – (Библиотека. Фонды. Читатели).
12. Современные подходы в комплектовании фондов детских библиотек / Ю. Турлыкова [и др.] // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 32-36. – (XI Ежегодная Конференция РБА, Екатеринбург, 15-20 мая 2006 г. ) (Секция детских библиотек).
13. Столяров Ю.Н. Становление и развитие библиотечного фонда для детей [Электронный ресурс] // Рус. шк. библ. ассоц. : информ. портал шк. б-к России. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/librarian/history/biblfond.pdf (07.10.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.