ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7536
№ 7536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! подскажите, пожалуста, литературу по теме разграничения понятий "хранение" и "охрана" для написания раздела канд. диссертации с уголовного права(в гражданском праве это соответствующие договора). заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, точно по вашей теме литературы не нашлось, поэтому предлагаем краткий список источников по более широкой тематике. (Источники – ЭК РНБ, ИПС Google, ЭБ "Право России", База данных по государству и праву ИНИОН РАН)
1. Актуальные проблемы борьбы с правонарушениями в сфере охраны собственности // Право собственности: история и современность. – Уфа, 2003. – С. 75-122.
2. Бакрадзе А.А. Присвоение и растрата – преступления, подрывающие оказанное доверие : монография / А.А. Бакрадзе ; Акад. экон. безопасности МВД России. – М. : [б.и.], 2007. – 149 с.
3. Белокуров О.В. Проблемы квалификации хищения вверенного имущества. – М. : ИГ «Юрист», 2003. – 117 с.
4. Бойцов А.И. Преступления против собственности / А.И. Бойцов. – СПб. : Юридический центр, 2002. – 321 с.
5. Годунов О.И. Присвоение и растрата как формы хищения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Годунов Олег Иванович ; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2005. – 32 c. – Библиогр.: с. 31-32 (6 назв.).
6. Дерендяев В.Н. Уголовная ответственность за присвоение или растрату ввереного имущества / В.Н. Дерендяев. – М. : МГСУ "Союз", 1998. – 128 с. – Библиогр.: с. 120-126 и в подстроч. прим.
7. Кочои С.М. Ответственность за корыстные преступления против собственности / С.М. Кочои. – М. : Антэя, 2000. – 129 с.
8. Миненок М.Г. Корысть: криминологические и уголовно-правовые проблемы / М.Г. Миненок, Д.М. Миненок. – СПб. : Юридический центр, 2001. – 87 с.
9. Мильков А.В. Разграничение договоров охраны и хранения // Юрист. – 2007. – № 11. – С. 23-25. – Библиогр.: с. 25.
10. Мотовиловкер Е.Я. Проблема охранительного материального правоотношения и предмет уголовно-процессуальной деятельности // Проблемы охраны прав и законных интересов личности в социалистическом уголовном праве и процессе. – Ярославль, 1985. – С. 73-80.
11. Плохова В.И. Использование полномочий в отношении вверенного имущества для его хищения как обстоятельство, влияющее на криминализацию деяний и дифференциацию уголовной ответственности : учеб. пособие / В.И. Плохова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2000. – 57 с.
12. Эриашвили Н.Д. Присвоение и растрата чужого имущества как формы хищения : уголовно-правовой анализ / Н.Д. Эриашвили ; Фонд содействия правоохранительным органам "Закон и право". – М. : ЮНИТИ [и др.], 2008. – 159 с. – Библиогр.: с. 148-159 (127 назв.) и в подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.