ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 754
№ 754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти научные статьи или статистику по теме: необходимость и сущность кредита. Суть вопроса: роли кредита и его влиянии на экономику страны. Предмет: ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в раскрытии темы Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК НБ Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Белоногова В.С. Потребительский кредит: определение, экономическая сущность, зарубежный опыт становления // Материалы 61-й ежегодной конференции профессорско-преподавательского состава, докторантов, аспирантов и студентов, 25-30 марта 2002 г. Секц. финанс.-экон. фак. – Иркутск, 2002. – C. 46-51. – Библиогр.: 5 назв.
2. Влияние развития финансово-кредитной системы на модернизацию экономики России : материалы регион. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и практ. работников, 27 февр. 2003 г. / Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". Фин. фак. ; редкол.: Кочмола К.В. (отв. ред.) и др. – Ростов н/Д, 2003. – 152 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
3. Гениберг Т.В. Сущность и структура кредитного механизма: проблемы определения // Науч. зап. НГАЭиУ. – Новосибирск, 2004. – Вып. 2. – С. 46-53.
3. Денисов Д.В. Влияние кредитно-денежной политики российского государства на национальную экономику : автореф. дис. … канд. экон. наук / Денисов Д.В. ; Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 20 с.
5. Кашин Ю.И. О кредите, кредитно-денежной политике и роли Банка России : [методологические вопросы сущности кредита и его генезиса] // Деньги и кредит. – 2003. – N 7. – С. 47-51.
6. Лапина К.В. Денежно-кредитная политика как механизм влияния на деловую активность в реальном и банковском секторе экономики // Вестн. Дальневосточ. гос. акад. экономики и упр. – 2002. – N 2. – С. 46-56.
7. Пещанская И.В. Краткосрочный кредит: теория, методология, практика : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Пещанская И.В. ; [Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2004. – 38 с.
8. Россиина Н.С. Влияние уровня организации кредитной системы на экономическое развитие России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Россиина Н.С. ; Ярослав. военный фин.-экон. ин-т им. А.В. Хрулева. – Ярославль, 2006. – 24 с.
9. Смеко Г.В. Кредитование физических лиц в России: проблемы и тенденции // Экон. и соц. пробл. России. – 2005. – N 1. – С. 106-149.
10. Соколов Б.И. Капиталотворческие теории кредита (2-я половина XIX – ХХ в.) // Пробл. совр. экон. – 2007. – N 1(21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=22066 (10.11.07).
11. Сушкова Л. Межрегиональная дифференциация влияния банковских кредитов на инвестиционную активность в Российской Федерации // Инвестиции в России. – 2003. – N 4. – С. 30-33. – Библиогр.: с. 33.
12. Телле В. Как уменьшить количество денег (о сущности кредитных отношений и их месте в хозяйственном механизме) // Вопр. экономики. – 1990. – N 7. – С. 91-99.
13. Черненко В.А. Развитие потребительского кредита в России : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Черненко В.А. ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1996. – 31 с.
14. Читая Г.О. Кредит в трансформирующейся системе современных денег и его роль в активизации инвестиционных процессов // Финансы и кредит. – 2003. – N 19. – С. 70-74.
15. Янкина И.А. Исследование сопряженного влияния денежно-кредитной и банковской политики на экономику региона (на примере Красноярского края) // Финансы и кредит. – 2007. – N 40.
Рекомендуем для самостоятельного изучения:
1. Статистические материалы по кредитованию на сайте Центрального банка РФ
(открыть ссылку).
2. Бюллетень банковской статистики ЦБ РФ (открыть ссылку).
3. Материалы сайта «Credits-line» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.