ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7597
№ 7597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему магистерской диссертации "Лингвокультурологические особенности пространственных отношений в английском языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Google):
1. Барамыкова Т.В. Отношение синонимии и антонимии пространственных предлогов / Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 7 с. – Библиогр.: с. 7.
2. Боева Н.Б. Выражение противоположности пространственных отношений с помощью антонимичных предложных словосочетаний в современном английском и французском языках / Боева Н.Б., Приступенко М.В. ; Рост. гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1991. – 14 с. – Библиогр.: с. 14.
3. Брунова Е.Г. Пространственные отношения в архаичной языковой модели мира : (лексико-этимологическое и лингвокультурологическое исследование) / Е.Г. Брунова ; РФ, М-во образования и науки, ГО ВПО Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 174 с. – Библиогр.: с. 151-163 и в подстроч. примеч.
4. Жолобов С.И. Понятие локатива в семантическом синтаксисе : (На материале англ. яз.) // Семантика синтаксических единиц в германских языках. – Горький, 1986. – С. 14-19.
5. Зильберт В.В. Выражение пространственных отношений в английском языке : Некоторые теорет. аспекты пробл // Контрастивная и функциональная грамматика. – Калинин, 1987. – С. 35-43.
6. Князева Е.О. Словесный знак как способ выражения пространственных отношений в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Князева Е.О. ; [Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2007. – 144 с.
7. Попова М.И. Когнитивная основа пространственной модели временных отношений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова М.И. ; Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 1997. – 16 с.
8. Самосудова Л.В. Хронотоп в современной лингвистике // Филологические заметки : межвуз. сб. науч. тр. / МГПИ им. М.Е. Евсевьева ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1999. – С. 71–74.
9. Слезкина О.Ю. О классификации пространственных отношений (на материале турецкого, английского и русского языков в многоязычной системе машинного перевода) [Электронный ресурс] // Диалог : Междунар. конф. по компьютерной лингвистике : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2004/Slezkina.htm (14.10.10).
10. Шабанова Т.Д. Сравнительный анализ средств выражения пространственных отношений в английском, русском, немецком, татарском и башкирском языках / Шабанова Т.Д., Желонкина Н.П. // Сопоставительные исследования грамматических категорий. – Свердловск, 1985. – С. 71-76.
Самостоятельно Вы можете осуществить поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как Общий словарь. Вводите (без кавычек, с усечением) наиболее значимые для темы слова, например, «пространствен* отношен* ; англ*. Представлено 25 документов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.