ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7624
№ 7624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,подобрать критику по Э.По "Золотой жук"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma, библиография по зарубежному литературоведению):
1. Брандис Е.П. Рассказы Эдгара По // Брандис Е.П. От Эзопа до Джанни Родари / Е.П. Брандис. – М.,1965. – С. 83–86.
2. Вулис А. «Жук весь золотой, чистое золото...» // Вопр. лит. – 1984. – № 2. – С. 86–104.
3. Гетман И.М. Анализ ключевых слов исходного текста и перевода: на материале рассказа Э. По «Золотой жук» // Аспектология и контрастивная лингвистика : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т ; редкол.: Б.М. Балин (отв. ред.) [и др.]. – Калинин, 1988. – С. 18–22.
4. Греч А. [Рецензия] // Печать и революция. – 1923. – № 2. – С. 247–248. – Рец. на кн. По Э. Золотой жук : [рассказ] / Э. По. – Пб. : Аквилон, 1922. – 54 с.
5. Гроссман Д.Д. Эдгар По в России. Легенда и литературное влияние / Д.Д. Гроссман. – СПб. : Акад. проект, 1998. – 198 с.
6. Дмитриева Л.П. Рецепция новеллы Э.А. По «Золотой жук» в России XIX в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 336. – С. 7–10.
7. Злобин Г. Эдгар и его искусство // По Э. Избранное: стихотворения, проза, эссе : пер. с англ. / Э. По ; вступ. ст. и коммент. Г. Злобина. – М., 1984. – С. 3–20.
8. Ковалев Ю.В. Детективные рассказы // Ковалев Ю.В. Эдгар Аллан По. Новелист и поэт : монография / Ю.В. Ковалев. – Л., 1984. – С. 202–232.
9. Урнов М. Послесловие // Аллен Г. Эдгар По / Г. Аллен ; сокр. пер. с англ. С. Силищева. – 2-е изд. – М., 1987. – С. 319–330
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.