Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: Деятельность многофункциональных центров досуга в России. (как вариант, на примере какого-то конкретного центра) Интересует, так же, зарубежный опыт (в альтернативу российскому). Заранее, спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google).
1. Горушкина С.Н. Многофункциональные центры культуры // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 5. – С. 97-102.
2. Ежова Л.С. Инновационное развитие учреждений: освоение современных технологий // Там же. – 2009. – № 3. – С.64-74.
3. Жаркова Л.С. Деятельность учреждений культуры : учеб. пособие для студентов вузов культуры и училищ культуры / Л.С. Жаркова ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – 233 с.
4. Клюско Е.М. Центры досуга: содержание и формы деятельности // Центры досуга. – М. : НИИ культуры, 1987. – С. 31-33.
5. Монастырская М.В. Влияние инновационных технологий культурно-досуговой деятельности в условиях торгово-развлекательных центров комплексного типа на досуг населения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Монастырская М.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2007. – 24 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-innovatsionnykh-tekhnologii-kulturno-dosugovoi-deyatelnosti-v-usloviyakh-torgovo-ra (14.10.10).
6. Мосалев Б.Г. Досуг / Б.Г. Мосалев. – М. : Изд-во МГУК, 1995. – 85 с.
7. Петрова З.А. Методология и методика социологических исследований культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие / З.А. Петрова. – М. : МГИК, 1990. – С. 92-108.
8. Хрупин С.И. Культурный досуг: социальная сущность, ценностное содержание, технологии организации / С.И. Хрупин ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2007. – 101 с. – Библиогр.: с. 98-100 (47 назв.)
9. Шурыгин Д.М. Многофункциональный центр досуга на базе школы-гимназии в Одинцово // Жилищное строительство. – 2007. – № 12. – С.6-8.
Смотрите также ответ на запрос №7269 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.