ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7665
№ 7665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!!!!у меня к вам просьба по поиску литературы для написания доклада по теме "Россия как ядерный могильник". огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Алимов Р. В Москве находятся десятки захоронений радиоактивных отходов [Электронный ресурс] // Беллона : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/waste-mngment/30049 (20.1010)
2. Векслер Ю. Россия продолжает ввозить радиоактивные отходы [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/article/395144.html (20.10.10)
3. Внуков В.С. Ядерная безопасность хранилищ отработавшего ядерного топлива АЭС и радиоактивных отходов, содержащих делящиеся материалы : учеб. пособие / В.С. Внуков. – Обнинск : ИАТЭ, 2008. – 234 с.
4. Дублянский Ю.В. Захоронение радиоактивных отходов: проблемы и концепции в США и в России [Электронный ресурс] // Современные проблемы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://modernproblems.org.ru/ (20.10.10).
5. Кузнецов В.М. Ядерная опасность: Основные проблемы и современное состояние безопасности
предприятий ядерного топливного цикла Российской Федерации / В.М. Кузнецов. – М. : ЭПИцентр, 2003. – 461 с.
6. Лапочкин В.К. Возможности экологически безопасного захоронения твердых радиоактивных отходов в пределах Центрального промышленного района России // Ресурсосберегающие технологии. – М. : ВИНИТИ, 1999. – Вып. 13. – С. 12-19.
7. Лебедев В.М. Ядерная энергетика. Радиоактивные отходы и обеспечение безопасности / В.М. Лебедев. – Обнинск, 1998. – 79 с.
8. Некоторые вопросы состояния ядерной энергетики и аспекты обращения с отработавшим ядерным топливом // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов: обзорная информация. – М. : ВИНИТИ, 2001. – Вып. 8. – С. 53-89.
9. Новиков И. Склеп для смерти // Поиск. – 2001. – № 3. – С. 13.
10. Отхожее место // Версия. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.versiasovsek.ru/material.php?3564 (20.10.10).
11. Плутоний в России: Экология, экономика, политика. Независимый анализ / под ред. Л.В. Поповой. – М., 1994. – 144 с.
12. Птушенко А. Состоятельны ли аргументы «атомных лоббистов»? // Интеллектуал. собственность. Авт. право и смежные права. – 2001. – № 9. – С. 58-63.
13. Рыбальченко А.И. Глубинное захоронение опасных и радиоактивных отходов // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций : науч. информ. сб. – М., 2005. – № 6. – 26-32.
14. Тулеев А.Г. Родина – уродина? // Независимая газ. – 2001. – № 100. – С. 3.
15. Факты и проблемы, связанные с захоронением радиоактивных отходов в морях, омывающих территорию Российской Федерации / сост. А.В. Яблоков и др. – М., 1993. – 108 с.
16. Эванс Д. Центр захоронения ядерных отходов в России вызывает опасения [Электронный ресурс] // Российский сайт ядерного нераспространения : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nuclearno.ru/text.asp?9936 (20.10.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.