ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7689
№ 7689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "Фантастика и история в романе Л.Улицкой "Казус Кукоцкого". Речь идет об ответе на вопрос - для чего в этой, казалось бы, бытовой истории элементы фантастики - дар "внутривидения" главного героя. Возможно есть аналогии с какими-то другими героями современной литературы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, БД ИНИОН, БД MAРC, ИПС Nigma):
1. Бычков Д.М. "Средневековая душа": художественные функции образа житийного персонажа в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 3 (31). – С. 129-134. – Библиогр.: с. 134 (7 назв.).
2. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов (проблематика и поэтика) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Егорова Наталья Александровна. – Волгоград, 2007. – 180 с.
3. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов : проблематика и поэтика [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Егорова Наталья Александровна. – Астрахань, 2007. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autoref_egorova.doc, (22.10.10).
4. Ермакова А.В. Способы и средства реализации концептов "жизнь" и "смерть" в художественном тексте : на материале романов "Чевенгур" А. Платонова и "Казус Кукоцкого" Л. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ермакова Анна Валерьевна. – Волгоград, 2006. – 181 с.
5. Куклин Л. Казус Улицкой // Нева. – 2003. – № 7. – С. 177-183.
6. Некрасова И.В. Сюжетообразующая функция хронотопа в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 86-90.
7. Огорельцева Е.Н. "Третье состояние" как специфическая форма реального в романе Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" // Дергачевские чтения – 2004 : рус. лит. : нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2006. – С. 279-281.
8. Ремизова М.С. Казус : Людмила Улицкая // Только текст : постсовет. проза и ее отражение в лит. критике / М. Ремизова. – М., 2007. – С. 246-255.
9. Семикина Ю.Г. Антиномия "открытого" и "замкнутого" хронотопа в романе Л.Улицкой "Казус Кукоцкого" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 167-171.
10. Семикина Ю.Г. "Мифологичность" художественной картины мира в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – C. 171-175.
11. Семикина Ю.Г. Художественная феноменология изображения бытия и инобытия в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2008. – Anul 53, № 1. – С. 123-130.
12. Скворцов В.Я. О фабульном и символическом аспектах текста романа Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" / Скворцов В.Я., Скворцова А.И. // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8. Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 58-65.
13. Смородина А. Казус от Улицкой / А. Смородина, К. Смородин // Москва. – 2008. – № 8. – С. 213-226.
14. Соловьев Л.В. Реальное и мистическое в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Актуальные проблемы современной филологии : литературоведение. – Киров, 2003. – С. 104-109.
15. Чупринина Ю. Улицкая на склоне // Итоги. – 2005. – № 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itogi.ru/archive/2005/41/61340.html (23.10.10).
Вы можете также ознакомиться с материалами Дайджеста «Людмила Улицкая» на сайте газеты «Ведомости» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.