ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7692
№ 7692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "тема одиночества в романе Мэри Шелли "Франкенштейн". Подскажите, пожалуйста, критику по данному произведению и литературу по теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, ИПС "Google"):
1. Потницева Т.Н. Проблема романтического метода в романах М.Шелли "Франкенштейн" (1818), "Матильда" (1819) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Потницева Т.Н. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К.Крупской. – М. : Б. и., 1978. – 20 с.
2. Струкова Т.Г. Мэри Шелли, или Незнакомая знаменитость / Т.Г. Струкова. – Воронеж : ВГУ, 2001. – 198 с.
3. Lecercle Jean-Jacques. Frankenstein: mythe et philosophie. – Paris : PUF, 1988. – 124 p.
4. Lowe-Evans M. "Frankenstein": Mary Shelley's wedding guest. – N.Y. : Twayne, etc., 1993. – XIV, 98 p.
5. The endurance of Frankenstein: Essays on Mary Shelley's novel / ed. by George Levine and U. C. Knoepflmacher. – Berkeley etc. : University of California press, 1979. – XX, 341 p.
6. Vasbinder S.H. Scientific attitudes in Mary Shelley's Frankenstein. – Ann Arbor (Mich.) : UMI research press, 1984. – 111 p.
7. Veeder W. Mary Shelley and "Frankenstein": The Fate of Androgyny. – Chicago : University of Chicago Press, 1986. – 277 p.
См. ответ на запрос в ВСС РНБ № 5077 (открыть ссылку).
Также Вы можете самостоятельно поискать литературу по данной теме в "Базе данных по литературоведению" ИНИОН .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.