ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7742)
№ 7742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу по теме "Управление учебно-воспитательным процессом в школах со смешанным национальным составом"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД East View, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Абдуллаева З.Б. Воспитание дружбы народов, патриотизма и гражданственности у учащихся начальных классов в школах с многонациональным составом учащихся // Воспитание патриотизма, дружбы народов, гражданственности : материалы 2 Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 14–15 нояб. 2001 г. / Моск. центр воспитания культуры межнац. общения М-ва образования России. – М., 2003. – С. 223–225.
2. Абрамян А.К. Диалог культур как метод взаимодействия в классах со смешанным национальным составом : монография / А.К. Абрамян. – Таганрог : Рос. гос. соц. ун-т, 2009. – 177 с.
3. Азизова Д.Б. Воспитание культуры учебного сотрудничества младших школьников в классах со смешанным национальным составом учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Азизова Д.Б. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 19 с.
4. Джуринский А.Н. Воспитание в многонациональной школе : пособие для учителя / А.Н. Джуринский. – М. : Просвещение, 2007. – 95 с.
5. Землянская Е.Н. Особенности организации учебно-воспитательного процесса в начальных классах со смешанным национальным составом учащихся / Е.Н. Землянская, Д.Б. Муртазалиева // Нач. шк. – 2007. – № 10. – С. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/22_4.pdf (01.11.10).
6. Кадиева Р.И. Формирование культуры межнационального общения в школах со смешанным национальным составом : на примере ст. школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кадиева Р.И. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2000. – 22 с.
7. Калиниченко Т.Н. Особенности организации учебно-воспитательного процесса в начальных классах со смешанным национальным составом учащихся / Т.Н. Калиниченко, А.И. Паничкина [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/513523/ (01.11.10).
8. Недосекова Т.Д. Воспитание гуманных взаимоотношений учащихся в многонациональной городской школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Недосекова Т.Д. ; Якут. гос. ун-т. – Якутск, 2000. – 16 с.
9. Тайчинов М.Г. Развитие национального образования в политкультурном, многонациональном обществе // Педагогика. – 1999. – № 2. – С. 30–35.
10. Хайруллин Р.З. Гармонизация межнациональных отношений в школе с многонациональным составом учащихся / Р.З. Хайруллин. – М. : Ин-т нац. проблем образования, 2002. – 64 с.
11. Поликультурное образование [Электронный ресурс] : рекомендат. список лит. // Научная библиотека Новосибирского государственного педагогического университета : [сайт]. – Новосибирск, 2009. – Библиогр.: 93 назв. – URL: http://lib.nspu.ru/download?do=lists&id=98 (01.11.10).
См. также ответ на запрос № 4122.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.